Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1½ horas
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
2 tazas de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
Relleno
4 tazas de hojas de espinaca
½ taza de tocino frito picado
½ taza de cebolla picada
Pesto
½ taza de tomates deshidratados
½ taza de aceite de oliva
½ taza de hojas de albahaca
½ taza de piñones
1 diente de ajo
1 taza de queso ricota
Sal y pimienta
Montaje
1 taza de brotes de semilla de girasol
Preparación
Mezclar la harina, los huevos, uno por uno, el aceite y la sal en una batidora a velocidad baja. Hacer la masa y extenderla. Formar los ravioles con un cortador para pasta.
Relleno
Blanquear las espinacas en agua con sal, enfriar, dejar escurrir y picar. Freír el tocino con su propia grasa, acitronar ahí la cebolla y agregar la espinaca picada. Mezclar y dejar enfriar.
Colocar un poco de relleno en cada lámina de pasta y tapar con otra. Pegar la pasta con un poco de agua.
Pesto
Licuar todos los ingredientes.
Montaje
Servir la pasta con un poco de pesto y brotes de girasol.
Tiempo de elaboración: 1½ horas
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
2 tazas de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
Relleno
4 tazas de hojas de espinaca
½ taza de tocino frito picado
½ taza de cebolla picada
Pesto
½ taza de tomates deshidratados
½ taza de aceite de oliva
½ taza de hojas de albahaca
½ taza de piñones
1 diente de ajo
1 taza de queso ricota
Sal y pimienta
Montaje
1 taza de brotes de semilla de girasol
Preparación
Mezclar la harina, los huevos, uno por uno, el aceite y la sal en una batidora a velocidad baja. Hacer la masa y extenderla. Formar los ravioles con un cortador para pasta.
Relleno
Blanquear las espinacas en agua con sal, enfriar, dejar escurrir y picar. Freír el tocino con su propia grasa, acitronar ahí la cebolla y agregar la espinaca picada. Mezclar y dejar enfriar.
Colocar un poco de relleno en cada lámina de pasta y tapar con otra. Pegar la pasta con un poco de agua.
Pesto
Licuar todos los ingredientes.
Montaje
Servir la pasta con un poco de pesto y brotes de girasol.