29/04/2024
12:34 AM

Enchiladas mexicanas gratinadas en salsa

  • 04 septiembre 2017 /

Aprenda a preparar este delicioso platillo tradicional de México. Si no lo quiere picante puede descartar el chile chipotle

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
3 tomates
1 diente de ajo
2 chiles chipotle en adobo
½ taza de adobo de chipotle
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
Sal
12 tortillas calientes
2 tazas de pollo deshebrado
8 rebanadas de queso gouda

Preparación
Escalfar los tomates, retirar la piel y las semillas. Licuar los tomates con el ajo, los chiles, el adobo y el caldo.

Calentar el aceite y verter la salsa. Agregar sal y cocinar. Colocar en un molde para horno las tortillas dobladas rellenas de pollo. Bañar con la salsa y terminar con queso.

Calentar el horno a 180°C. Hornear hasta gratinar.