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Pastelitos de plátano rellenos con frijoles

  • 02 mayo 2017 /

Al momento de cerrar los pastelitos se recomienda apretar bien las puntas y verificar que queden bien selladas para que no se abran al freír

Redacción.

Para preparar los pastelitos de plátano puede sustituir la maicena por la harina de trigo. Es importante mezclar bien los ingredientes para formar una masa. Una manera de evitar que la masa se pegue en las manos es untándose manteca, aceite o margarina.

Ingredientes
5 plátanos maduros
1/2 taza de maicena
Mantenca
1 taza de frijoles fritos
Aceite para freír
Mantequilla y queso

Preparación
Cortar los plátanos por la mitad y poner a cocer en agua con todo y concha. Cuando estén blandos, retirar del fuego, colocarlos en un bol y machucarlos hasta hacer puré.

Agregar la maicena y mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Formar bolitas con el puré de plátano, colocarlas en un aplanador y hacer como una tortilla pequeña. En medio agregar frijoles fritos y cerrar el pastelito. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Acompañar al momento de servir con mantequilla y queso.

Foto: La Prensa