26/04/2024
12:56 AM

Cómo hacer galletas navideñas

  • 02 diciembre 2016 /

Además de jengibre agrégueles nuez moscada y canela para darle un toque de sabor exquisito

Redacción.

Ya se acerca la Navidad y desde ya puede comenzar a preparar su recetario navideño. Una opción son las galletas de jengibre, la preparación es fácil y a sus hijos les encantarán participar en la elaboración y decoración.

Ingredientes
2 1/3 de taza de harina
1 cucharadita de soda
1 pizca de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
Nuez moscada al gusto
1 barra de mantequilla amarilla
1 taza de azúcar glass
1 huevo
1 cucharadita de vainilla

Para el glaseado
1/2 taza de azúcar glass
1 cucharadita de polvo de merengue
1 chucharadita de vainilla
5 chucharadas de agua

Preparación
Mezclar primero los ingredientes secos: harina, soda, jengibre, canela y nuez moscada. Reservar. Aparte en un bol acremar la mantequilla amarilla con la batidora (utilizar las varillas de espiral), añadir el azúcar, huevo y vainilla.

Cuando todo esté bien mezclado, agregar poco a poco la mezcla de harina. Batir hasta formar una masa firme. Hacer una bola y refrigerar por 40 minutos.

Estirar la masa y cortar con los moldes de galleta. Colocarlas en una bandeja con papel encerado, y hornear a 200 grados centígrados por 15 minutos.

Cuando las galletas estén frías decorarlas con el glaseado. Para hacerlo solo tiene que mezclar los ingredientes hasta que la mezcla esté espesa. Introducir el glaseado en una manga pastelera y decorar a su gusto.