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Más de 13,000 ovejos se engordan y reproducen a escala nacional

  • 10 abril 2016 /

San Pedro Sula, Honduras.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en Honduras hay más de 13,000 cabezas de ovejos, de las cuales una gran parte ya se están convirtiendo en operaciones intensivas de engorde o reproducción.

En años atrás, el país había registrado una producción mínima de carne de ovejo y estaba destinada solo para un nicho de mercado local.

Sin embargo, el gusto por esta carne y su demanda han ido incrementando, y las operaciones pecuarias se han formalizado con el tiempo, explicó Ángel Salazar, gerente de comercialización de la empresa Aliansa.

Agregó que existen explotaciones tecnificadas que han requerido tiempo y recursos en genética.

Asimismo, dijo que se está trabajando en mejorar los procesos para asegurar la inocuidad en las plantas.

“Cabe resaltar que al ser una nueva ganadería, la ovinocultura tiene muchos beneficios para el país, iniciando por la creación de empleo. También ampliará las opciones de proteína de origen animal para el consumidor nacional, quien puede tener la certeza de que consumirá un alimento sano con grandes beneficios nutricionales. Es una carne que además de tener un gran sabor también es accesible al consumidor”, refirió.