26/04/2024
08:25 PM

Más de 100 expositores estarán en el Mercado del Agricultor y Artesano

El evento será el sábado 4 y domingo 5 de marzo de 2:00 pm a 9:00 pm en el predio contiguo a Torre Banpaís.

    San Pedro Sula, Honduras.

    Los sampedranos tendrán una opción de compra y recreación gracias a la participación de más de 100 expositores en el Mercado del Agricultor y Artesano de LA PRENSA.

    En este espacio, los asistentes encontrarán productos como lácteos, huevos, repostería, jugos naturales, café, vegetales, verduras y utensilios. También artesanías, pintura, joyería, cameras y cojines; dulces y chocolates, zapatos, helados, nieves, paletas, miel y frutas; jabones, cervezas y comidas típicas entre otros.

    La actividad, a la que invita Diario LA PRENSA, será el sábado 4 y domingo 5 de marzo en el predio contiguo a Torre Banpaís de 2:00 pm a 9:00 pm de San Pedro Sula.

    Los patrocinadores son Banco del País, Lácteos Nelly, Avícola Río Amarillo a través de la marca Nutriyema y el Molino Harinero con harina La Rosa.

    El Mercado del Agricultor y Artesano recrea la dinámica de los farmer’s markets, una tendencia de mercados al aire libre y que en la última década ha crecido arriba del 180% solamente en Estados Unidos.

    Los asistentes encontrarán una variedad de productos que van desde comestibles hasta artesanías y prendas.
    Este tipo de ferias brindan la oportunidad de palpar la diversidad cultural de un país a través de productos y servicios dentro de un ambiente de sana convivencia. Adicional, habrá una variedad de actividades para toda la familia.

    “Los invitamos a que asistan a este tercer evento que realizamos del Mercado del Agricultor y Artesano. Es un agradable espacio para exponer los productos hechos en Honduras”, refiere Grecy Sabillón, especialista de Marca Comercial de Grupo Opsa.

    Los productores interesados en participar aún tienen tiempo de solicitar información al correo electrónico grecy_sabillon@go.com.hn o al teléfono 9838-4158.

    Testimonios

    Mediante este tipo de actividades los productores pequeños y medianos tienen un punto de encuentro para crear nuevas conexiones en un ambiente amigable.

    Muchos de los expositores han participado en las dos ediciones anteriores.

    “Estoy desde la primera edición y sigo participando porque estoy satisfecha con los resultados”, asegura Isis Iglesias, chef Del Fulano.

    Los expositores son de todas partes del país y están listos para los dos días del evento.
    Esta mipyme tiene casi año y medio en operaciones y ha logrado colocar productos como jaleas, salsas y productos congelados en varias cadenas de supermercados de San Pedro Sula y Tegucigalpa.

    “Encajamos muy bien con el Mercado, porque somos productos artesanales y naturales. Somos productores de maracuyá y también compramos a productores de cooperativas”, cuenta Isis.

    Entre otros objetivos de este evento destaca el incentivo a la compra de productos hondureños y realizar un mercado de productos orgánicos de diferentes categorías.

    “Somos agricultores y un gran reto es que no teníamos cómo llegar al consumidor final o lograr la distribución de nuestros productos. El Mercado del Agricultor y Artesano nos cayó muy bien”, refiere Gloria Losada, representante de Hacienda Siboney con más de 10 años de funcionar.



    Junto con su esposo han visto a lo largo de una década cómo hay mayor aceptación en Honduras por la sana alimentación.

    “Sabemos que la perseverancia es clave del éxito”, agrega Gloria sobre el esfuerzo de las mipymes por demostrar que los productos nacionales son mejores que las mercancías importadas.

    “Nos dedicamos al cultivo de hierba y ciertos vegetales, alimentos ligeramente procesados, porque todo es fresco y natural. Empezamos con los germinados, que solo usan agua para producirse y que resultan una alimentación sana, porque poseen vitaminas, aminoácidos y otros nutrientes”, comparte Gloria.