26/04/2024
12:56 AM

Proyectan cosechar 2,000 toneladas de cacao

  • 10 agosto 2016 /

El sector invierte en promover el cultivo de este grano

Tegucigalpa, Honduras

Los productores hondureños de cacao aspiran a producir una cosecha de 2,000 toneladas de cacao

Con esa finalidad invierten $22 millones en promover del cultivo de ese grano. En la actualidad, la producción de cacao es de alrededor de 1,557 toneladas métricas.

La Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) registra el cultivo de 4,200 hectáreas y 3,690 productores distribuidos en los departamentos de Cortés, Atlántida, Colón, Yoro, Gracias a Dios, Olancho, Santa Bárbara y Copán.

Orlando Cáceres, director de Pronagro, explicó que el cacao que se cultiva en el país es de origen mesoamericano.

Cáceres agregó que en Honduras se experimenta un auge en la producción de cacao por factores como el reconocimiento internacional de la calidad que el grano producido en el país ofrece.