29/04/2024
05:02 PM

• 29 septiembre 2014 /

El hondureño firmó dos goles en el triunfo de la Liga Deportiva Alajuelense 5-0 sobre el AS Puma.

Alajuela, Costa Rica.

Un doblete del delantero hondureño Jerry Palacios ayudó la noche del domingo a la Liga Deportiva Alajuelense a golear por 5-0 al AS Puma en el estadio Alejandro Morera Soto, en el epílogo de la jornada 11 del Torneo de Invierno del fútbol de Costa Rica.

Los rojinegros, superiores a su rival de principio a fin, se mostraron muy sólidos y equilibrados con miras al primer clásico del certamen ante Saprissa el próximo miércoles en San Juan de Tibás.

Las habilidades individuales del cuadro manudo desquiciaron a la zaga generaleña, que vio como el escurridizo Allen Guevara se inventó una pared con Álvaro Sánchez para definir con un toque de balón suave y preciso el 1-0 al minuto 8.

Sánchez firmó el segundo gol de la noche al 26´ tras una excepcional jugada individual que concretó como un maestro en los linderos del arco protegido por Néstor Mena.

En la segunda mitad, los locales no cambiaron su fútbol ofensivo pese a la ventaja y se fueron en busca del tercero.

Al minuto 76, Luis Peña tocó la pelota con la mano de manera infantil y cometió un penal que transformó en anotación Jerry Palacios. El hondureño, que había ingresado por Armando Alonso, lanzó el balón raso al lado izquierdo del guardameta, quien no adivinó.

El ingreso de Jonathan McDonald por Álvaro Sánchez.le generó aún más fútbol de ataque a los manudos. Al minuto 85, McDonald utilizó su potente velocidad para alcanzar un balón largo que filtró al pie de Palacios, quien marcó su doblete de la noche.

A dos minutos del final, el propio Jonathan lanzó un disparo desde fuera del área que perforó las redes. Un 5-0 que fortalece a la Liga Deportiva Alajuelense y lo mete entre los primeros lugares del Invierno.

Con este resultado, Alajuelense sube a la tercera posición del Torneo con 16 puntos en seis partidos. En la segunda casilla se mantiene Cartaginés con 20 unidades en nueve partidos y el liderato continúa en manos de la Universidad de Costa Rica con 22 puntos en 10 juegos.