¡Real Sociedad venció al Motagua en una locura de partido!

• 12 noviembre 2023 /

Los de Tocoa remontaron y vencieron a las Águilas en un electrizante partido.

Tocoa, Honduras.

La Real Sociedad logró un espectacular triunfo de 3-2 ante Motagua en un duelo correspondiente a la jornada 17 del Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

La afición que llegó al estadio Francisco Martínez de Tocoa pudo disfrutar de un espectacular partido ya que ambos equipos nos regalaron emociones de principio a fin.

Luis Palma desata locura en afición del Celtic: “Es demasiado”

Gracias a esta victoria, el equipo Bajo Aguán acaricia el pase a la liguilla al sumar 21 puntos y el sueño de estar en la fiesta grande es una realidad ya que solamente queda una fecha para el final de las vueltas regulares.

En el caso del Motagua, los dirigidos por César Vigevani se quedan con 29 unidades en el segundo puesto.

Goles

A los 22 minutos del primer tiempo, Agustín Auzmendi se encargó de abrir el marcador demostrando ser el goleador del momento. Remate de Lucas Campana que dio en el palo y Auzmendi se encargó de empujar el balón cuando estaba en la línea.

Los locales se volcaron al ataque en busca del empate. Un remate del centrocampista Deyron Martínez obligó al portero Jonathan Rougier a lanzarse para mandar la esférica a un costado. Se jugaba el minuto 28.

Yeison Mejía en el 31 sacó un zurdazo que pudo detener en el fondo el cancerbero Panchi Reyes de los de Tocoa.

Locura

Vigevani mandó a la cancha a Riky Zapata en el inicio de la segunda parte en una modificación que terminó generando problemas para la defensa de los azules ya que el lateral la pasó mal.

Se jugaba el minuto 71, Shalton Arzú aprovechó un balón suelto en el arco motagüense luego que la defensa rival se desentendió de la jugada. Su zurdazo cruzó, frente al arco, no pudo ser detenido por el portero Rougier. Era el 1-1.

La locura se apoderó en la Real Sociedad ya que dos minutos después, es decir, al 73, se encargaron de darle la vuelta al marcador. Centro de Kevin Güity desde la derecha buscando el segundo poste donde justo llegó el delantero Marco Tulio Vega para rematar sin dejarla caer.

Las emociones no paraban y Motagua una vez más por su goleador Auzmendi se hizo presente en el marcador. Zurdazo de Auzmendi en el 78 y era el 2-2 del choque.

Cuando parecía que el juego finalizaría empatado, llegó la victoria de los aceiteros. Se jugaba el minuto 86, cuando el joven Daniel Rocha sacó un zurdazo que se incrustó al ángulo.

En la próxima jornada, la Real Sociedad estará visitando al Vida y Motagua será local contra Victoria.

Alineaciones titulares:

Real Sociedad: Francisco Reyes, Deyron Martínez, Rony Martínez, Luis Ortiz, Shalton Arzú, Edder Delgado, Elder Ramos, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Maynor Arzú, Kevin Guity

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Wesly Decas; Juan Delgado, Edwin Maldonado, Walter Martínez, Yeison Mejía; Lucas Campana y Agustín Auzmendi.