09:55 PM

¡Paliza! El Real España despedaza al Marathón y es líder de Honduras

• 09 septiembre 2017 /

La Máquina le pasa por encima 4-0 al Monstruo Verde en el estadio Morazán.

El Real España goleó 4-0 a Marathón y se adueñó del liderato del Torneo Apertura 2017-2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño luego de un clásico que se vio marcado por la polémica arbitral.

El juego tuvo un antes y después a los 32 minutos cuando los verdes se quedaron con uno menos por la expulsión del portero José Calderón.

El Marathón fue una verdadera avalancha en el inicio del juego. El cuadro dirigido por Vargas en minuto y medio ya tenía tres llegadas. La más clara de ellas fue en un tiro de Wilmer Fuentes en las cercanías del área grande que exigió a Luis Buba López a realizar una espectacular estirada.

A los tres minutos, Samuel Córdova falló frente al arco y sin portero luego de un tiro de esquina en el que la pelota pasó sin que nadie la tocara. Al final Córdova la tiró para afuera. A los cinco minutos fue Arboleda el que la tuvo. Encaró a Buba, le tiró la pelota por abajo, pero el arquero de La Máquina adivinó y se quedó con el esférico.

La polémica de la noche llegó a los 32 minutos, Darixon Vuelto dentro del área punteó la pelota y Samuel Córdova se lo llevó de encuentro, Said Martínez consideró que era falta y pitó penal.

Tras la acción, los jugadores verdolagas se abalanzaron contra el central, José Calderón le lanzó la pelota al árbitro y aunque no lo tocó, el línea Jesús Tábora advirtió a Martínez de la acción y expulsó al panameño, dejando con uno menos al Monstruo Verde.

Nueve minutos después de haberse pitado la pena máxima, Domingo Zalazar cobró y con un toque de derecha a la izquierda de John Bodden, quien ingresó por Kevin Espinoza, puso el 1-0.

El segundo tiempo inició mal para los verdes, Júnior Lacayo se lesionó a los 53 minutos y regresó al campo hasta los 71.

A los 73, Real España consiguió el 2-0 del partido, Cristhian Altamirano anotó luego de un balón que Ángel Tejeda le robó a Caue Fernandes. Tejeda se la pasó con un puntazo a Altamirano y este con un derechazo la mandó a la izquierda de Bodden, quien pese a la estirada, no alcanzó a sacarla.

El mismo Altamirano anotó el 3-0 a los 89 y para cerrar la cuenta el 4-0 llegó para marcarlo Iván el Chino López a los 90.

4 - REAL ESPAÑA: Luis López, Odis Borjas, José David Velásquez Colón, Allans Vargas, César Oseguera, Darixon Vuelto (Iván López, min.67), Edder Delgado, Jhow Benavídez, Cristhian Altamirano, Domingo Zalazar (Jorge Claros, min.88) y Ángel Tejeda.

0 - MARATHÓN: José Calderón, Bryan Barrios, Caue Fernandes, Johnny Leverón, Samuel Córdova, Joshua Vargas (Juan Josué Rodríguez, min.46), Allan Banegas, Wilmer Fuentes (Christian Cálix, min.46), Kevin Espinoza (Jhon Bodden, min.41), Yustin Arboleda y Júnior Lacayo.