Real España avanza en la Copa Presidente en honor a Mario Verdial

• 08 febrero 2015 /

La Máquina tuvo que remontar frente al Casmul y selló su pasaje a la siguiente ronda, gracias al 'Palomo' Rodríguez, Mambo Nuñez y Juan Ramón Mejía.

San Manuel, Honduras.

El Real España consiguió este domingo avanzar a la siguiente fase de la Copa Presidente 2015 de Honduras tras derrotar por 1-3 al respondón Casmul de San Manuel, que terminó eliminado, pero con las botas puestas.

Fue un primer tiempo agradable, abierto y con muchas llegadas. Casmul jugándole de tú a tú a la Máquina y los aurinegros presionando en el área de los bananeros, aunque imprecisos al momento de concretar las jugadas.

El uruguayo Julio 'Palomo' Rodríguez, muy activo en el partido, fue el primero en amenazar la cabaña defendida por Marco Ortez, cuando ejecutó un tiro libre de media distancia, que obligó al portero a estirarse para desviar el balón.

Los avances del equipo local no habían sido fructíferos, hasta que a los 12 minutos , la defensa españolista no pudo despejar el centro tras un tiro de esquina y le permitió al capitán Gustavo Rivas perfilarse y rematar pegado al poste de Kevin Hernández, quien no pudo contener la pelota. Era el 1-0 del encuentro.

REACCIÓN AURINEGRA

El gol del Casmul fue un balde de agua fría para los sampedranos que dos minutos más tarde lograron reponerse y empatar el juego, gracias a un tiro libre cerrado de 'Palomo' Rodríguez, que superó la barrera y se coló en la meta de Ortez.

El volante uruguayo era el orquestador de la ofensiva de los catedráticos que luego del 1-1 tomó las riendas del choque. Minutos más tarde, Ramiro Bruschi, estuvo cerca de poner en ventaja a Real España, luego de que con todo y la marca sacó un remate potente, pero sin la dirección correcta, facilitándole el trabajo al cancerbero.

Casmul también lo intentó. Primero mediante un tiro libre y luego con disparo de Josué Ortez, al 25, que controló sin contratiempos Hernández. La respuesta fue casi inmediata, Bruschi se escapó en velocidad, encaró a Ortez y sacó la marca, pero fue perdiendo ángulo y su remate se estrelló en un defensor.

Al 29, 'Palomo' volvió a probar. Esta vez le pegó de primera al balón, exigiendo al arquero local a estirarse para evitar el gol.

MÁS GOLES EN EL COMPLEMENTO

Aunque llegaba constantemente, los goles no se le daban a la Máquina. Al 66, el Casmul perdió a Marvin Castro, expulsado tras doble amonestación.

Teniendo eso en cuenta, Real España continuó presionando hasta que finalmente logró derribar el muro defensivo de su rival, que luchó para llevar el encuentro hasta la tanda de penales.

El costarricense Víctor “Mambo” Nuñez aprovechó un tiro de esquina del 'Palomo' Rodríguez y la ayudadita de Nicolás Cardozo para mandar de cabeza la pelota al fondo de la red, al minuto 73.

El equipo que dirige Javier Oviedo no pudo aguantar más el apremio de los aurinegros y al 87, le permitieron a Will Barahona escaparse por derecha y centrar al área, en donde Juan Ramón Mejía apenas necesitó empujar el balón para marcar el 1-3.

Con esto, La Máquina selló su pasaje de clasificación y dedicándole el triunfo al expresidente del club, Mario Verdial, asesinado el jueves anterior en Villanueva. “Todo lo que juguemos va en memoria de Mario Verdial, a su memoria”, comentó el 'Sheriff' al final del partido.

-FICHA TÉCNICA

1 - CASMUL: Marco Ortez, José Urbina, Marvin Castro, Demetrio Melgar (Bryan Cruz), Joel Castro, Gustavo Rivas, Migdiel Canales (Luis Sauceda), Mario López, Josué Ortez, Wilkin Majano (Jairo Montoya) y Hernán Cáceres (José Ortega, min.77).

3 - REAL ESPAÑA: Kevin Hernández, Wilfredo Barahona, Porcino Ávila, Erick Peña, Álvaro Romero (Nicolás Cardozo), Christopher Alegría, Julio Pablo Rodríguez, Allans Vargas, Rudy Meléndez (Harlinton Gutiérrez), Ramiro Bruschi (Juan Ramón Mejía, min.77) y Víctor Núñez (César García, min.88).