29/04/2024
12:36 PM

Copa Centroamericana: Comunicaciones amarga a Real España en su debut

El conjunto aurinegro se estrenó con derrota en la Copa Centroamericana ante el Comunicaciones.

Guatemala.

Los primeros 45 minutos fueron solamente una ilusión para un Real España que en el complemento desapareció. El debut aurinegro en la Copa Centroamericana de Concacaf fue amargo y en Guatamela el Comunicaciones los derrotó por 3-1.

La Máquina solamente tiene para destacar la irrupción de un referente del área como lo es Daniel Carter Bodden, joven de 19 años que cargó en su espalda la ofensiva sampedrana en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Copa Centroamericana: El increíble golazo de taquito en el Comunicaciones-Real España

El equipo hondureño inició bien con un par de disparos a las manos del portero Fredy Pérez antes del cuarto de hora. Inclusive, Real España estuvo cerca de abrir el marcador cuando Miguel Carrasco se lanzó para capitalizar un centro, pero ante la falta de eficacia, pagaron caro.

Fue al minuto 17 cuando los Cremas aperturaron el marcador gracias a un tanto que vino desde afuera del área por Jorge Apareció, quien contó con la fortuna del desvío de Devron García hacia el fondo de la red, dejando inmóvil al portero Michael Perelló.

Llegando a la media hora de partido, el meta Perelló tuvo su revancha y logró a interceder por un nuevo balón que se colaba adentro procedente de un desvío. En zona de ataque los aurinegros encontraban espacios por las bandas y fue de allí donde nació la jugada del empate.

Real España no pudo ante Comunicaciones en Guatemala.

El lateral Franklin Flores se escapó por la banda izquierda y mandó un centro que cayó al borde donde justo llegó Carter Bodden para realizar un cabezazo impecable que bañó al meta chapín, logrando el 1-1 al minuto 32.

En la siguiente jugada el Comunicaciones respondió con un remate de cabeza de Jorge Lezcano que fue a pegar en el poste izquierdo y luego cruzó la raya de gol, salvándose milagrosamente el cuadro catracho. Después Juan Anangonó ganó en el juego aéreo, pero su remate fue débil; instantes después Carter Bodden hizo lo mismo y así nos fuimos al descanso.

Luego de un primer capítulo de ida y vuelta, para el complemento solo hubo un equipo en cancha y ese fue el Comunicaciones. Eso sí, los primeros 15 minutos fueron casi nulos, de hecho, no hubo remates a portería hasta que al 63’ Antonio López se sacó de la manga una obra de arte.

El futbolista de los Cremas recibió dentro del área y controló sacándose a Juan Vieyra con un sombrerito para después soltar un zurdazo imparable hacia el ángulo superior del arco catracho. Golazo y era el 2-1 para los locales.

Ni agotando todos sus cambios el Real España tuvo mejoría en la segunda parte. Inclusive, los dirigidos por Julio “Palomo” Rodríguez contaron con un contragolpe para empatarlo a tres del final, pero Dixon Ramírez lo desaprovechó.

En la siguiente jugada, Comunicaciones volvió a generar peligro y consiguió un córner a merced del meta Perelló. De allí nació posiblemente el mejor gol que habrá en el torneo por cortesía de Erick González, quien como un verdadero crack, de taquito logró conectar el centro de esquina en el primer poste, dándole un chanfle al esférico que se elevó para colarse en la otra esquina del marco.

Los Aurinegros cayeron en su debut en la Copa Centroamericana.

De esta manera, Real España dio inicio al Grupo C en el que también se encuentran el Águila de El Salvador, Diriangén de Nicaragua y Herediano de Costa Rica; estos últimos dos se enfrentarán mañana en suelo nica.

La Máquina descansará en la siguiente fecha de la Copa Centroamericana y regresará a la actividad internacional hasta el miércoles 16 de agosto visitando al Herediano. Este sábado 5 jugarán frente al Olimpia en Tegucigalpa.

--ALINEACIONES--

Real España: Michael Perelló; Franklin Flores, Devron García, Afronit Tatum, Carlos Mejía; Mayron Flores, Jhow Benavídez, Juan Vieyra, Miguel Carrasco; Rai Villa, Carter Bodden.

Comunicaciones: Fredy Pérez; Diego Santís, Jorge Aparicio, José Corena, Jorman Aguilar, Erik González, Rodrigo Saravia, José Contreras, Andrés Lezcano, José Pinto, Juan Anangonó.