10/05/2024
12:47 AM

Olimpia no tiene rival: Con diez jugadores descarrilló al Real España

El campeón y líder invicto no tuvo problemas para vencer al Real España pese a que jugó con diez en la mayor partido del partido.

¿Quién detendrá al Olimpia? El León se encuentra indomable, derrotaron 3-1 al Real España jugando con uno menos desde el minuto 35 por la expulsión de Edwin Rodríguez. De paso, el invicto creció a 45 partidos.

El volante creativo Edwin Rodríguez agredió con un puñetazo a Devron García, que cayó al suelo. El árbitro Armando Castro había amonestado al jugador merengue, pero, luego de hablar la jugada con su asistente, el réferi terminó expulsando al 8 del León a falta de 10 minutos para el final de la primera mitad .Esta roja fue un “bálsamo” para el equipo de Troglio.

Tabla: Olimpia se escapa, nuevo sublíder y el descenso casi definido

Armó una gran acción colectiva que llegó a los pies de Michaell Chirinos, el atacante filtró en diagonal a Yustin Arboleda que liquidó de un zurdazo la portería de Onan Rodríguez en el 40.

Seis minutos del pitazo inicial de la segunda parte pasaron para que el tricampeón volviera a pegar fuerte en la portería rival. Chirinos cayó en el área y Armando Castro no dudó en señalar penal. El mismo cafetero Arboleda se encargó de cobrar el cheque y liquidar para el 2-0.

Yustin Arboleda fue figura al marcar un doblete en el duelo Olimpia vs Real España.

En el 83’ la grada estalló con el tercero del merengue. Gabriel Araújo levantó un centro como con la mano a la cabeza de Jerry Bengtson. El artillero blanco sentenció con la cabeza.

La máquina lo descontó a los 87 minutos por un tanto por la vía penal obra de Darixon Vuelto.

Ficha técnica:

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Andy Najar (Yan Maciel 69’) , Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda (Jerry Bengtson 78’)

Técnico: Pedro Troglio

Goles: Yustin Arboleda (39’, 50’) penal, Jerry Bengtson (83’).

Real España: Onan Rodríguez, Franklin Flores, Devron García, Cristian Cálix (Carlos Small 53’), Bryan Moya (Marco Aceituno 90+2’), Dixon Ramírez (Darixon Vuelto 53’), Kennedy Rocha (Jhow Benavidez 53’), Bryan Félix (Carter Bodden 69’), Carlos Mejía, Anfronit Tatum, Darlin Mencía.

Técnico: Miguel Falero

Goles: Darixon Vuelto (86’penal)

Amonestados: Devron García, Carlos Mejía, Kennedy Rocha, Anfronit Tatum