30/04/2024
12:50 AM

Olimpia goleó sin problemas al Honduras Progreso

• 01 octubre 2017 /

Con goles de Moya, Estupiñán y Rojas, los blancos ganaron 3-0 a los progreseños.

El Olimpia se instaló este domingo en la cuarta posición del Torneo Apertura 2017-2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño al golear 3-0 al Honduras Progreso en el partido desarrollado en el estadio Nacional.

Los albos llegaron a 33 encuentros de forma consecutiva sin perder jugando como local tomando en cuenta también los partidos del torneo de Concacaf.

El club capitalino apenas recibió ataques de los arroceros y no pasaron ningún tipo de problema para llevarse los tres puntos y ahora se enfocan en Platense en el duelo reprogramado a jugarse este sábado a partir de las 7:00 pm en el estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Javier Estupiñán se perdió la primera ocasión de peligro al minuto 3 luego de un centro de Michaell Chirinos y el colombiano no cerró a tiempo para lograr el remate.

La única llegada que inquietó al León la protagonizó Jerrell Brito luego de robarle el balón a Jonathan Paz y el delantero trinitense envió el esférico a las nubes en el mano a mano frente al arquero Edrick Menjívar al minuto 13.

Los albos inclinaron totalmente el ritmo del partido a su vavor y sometieron a los visitantes en su marco. Al minuto 22 Andrés Quejada cede el balón a Bryan Moya que no la calentó dos veces para realizar un potente remate desde larga distancia que se estrelló en el horizontal y en el rebote el balón rebasó en su totalidad la línea de gol y el meta Woodrow West atrapó, pero el línea 1 Roney Salinas avisó al central óscar Moncada que fue una anotación legítima, era el 1-0.

Los dirigidos por Carlos Restrepo aumentaron el marcador antes de la finalización de la primera parte. Michaell Chirinos realizó la jugada personal por izquierda, centró y Estupiñán se anticipó ante la salida de West para enviar el balón a las redes y colocar el segundo en la pizarra.

La segunda parte fue un monólogo porque el Olimpia no le prestó el esférico a los arroceros. Los jugadores se cansaron de fallar frente a la meta del arquero beliceño.

Al minuto 75 el volante Marcelo Canales estrelló el balón al horizontal luego de un tiro libre.

El Olimpia finalmente encontró el camino al tercer gol, Roger Rojas habilitó a Estupiñán y este remató frente a West, pero el meta dio rebote y atento estaba el Ro-Ro para empujar el esférico y celebrar.

3 - OLIMPIA: Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Andrés Quejada, Jhonatan Paz, José Danilo Tobías, Gerson Rodas, Brayan Moya (Carlos Will Mejía, min.63), German Mejía, Michaell Chirinos, Roger Rojas y Javier Estupiñan.

0 - HONDURAS PROGRESO: Woodrow West, Pastor Martínez, Roy Smith, David Mendoza, Johny Gómez, Bryan Sacasa, Juan Ángel Delgado, Mariano Acevedo, Jorge Cardona, Franklyn Morales y Jerrel Britto.