12:32 PM

Yustin Arboleda pone líder del Torneo Apertura al Marathón

• 30 septiembre 2017 /

Un gol del colombiano sirvió para lograr la victoria 1-0 sobre el Vida.

El Marathón hizo este sábado lo que tenía que hacer para ser el nuevo líder, ganó por 1-0 frente al Vida en el estadio Yankel Rosenthal en el inicio décima jornada del Torneo Apertura 2017-2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Los verdolagas conquistaron su cuarto triunfo de forma consecutiva en el presente campeonato e hilvanaron su séptima victoria como local de forma consecutiva en la Liga.

El Marathón y el Vida no protagonizaron un duelo intenso, fue de pocas acciones para ambos conjuntos. Al minuto 15 el colombiano Yustin Arboleda estrelló el balón en el horizontal con su cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Mario Berríos.

El entrenador Héctor Castellón modificó su estilo luego de la salida por lesión de Marcelo Espinal, intentó mayor ataque con Víctor Moncada.

Y la apertura del marcador llegó al minuto 39, Samuel 'Chama' Córdova remató desde fuera del área, pero el balón se fue desviado y atento apareció Yustin Arboleda para anticipar la salida del arquero Said Munguía y mandar el esféricos a las redes para el 1-0.

Para la segunda parte el duelo careció de vistosidad. Arboleda volvió a enviar el balón al fondo del marco cocotero, pero fue encontrado en posición adelantada al 53.

El Vida intentó reaccionar con remates lejanos de Víctor Moncada, pero ninguno ocasiono peligro en la portería defendida por el panameño José Calderón.

Arboleda casi anota de nuevo con otro cabezazo tras centro de Carlos Perdomo y pasó a un lado de la cabaña visitante. A siete minutos del final el Vida se quedó con un jugador menos producto de la expulsión por doble amarilla de Carlos el Calolo Palacios.

Marathón no tuvo mayores inconvenientes en el encuentro y selló un nuevo triunfo que lo envió a lo más alto de la tabla de posiciones con 19 puntos y desplazó a Real España.

El Monstruo se muestra encendido y su próxima prueba será ante Platense el próximo 15 de octubre en Puerto Cortés.

MARATHÓN: José Calderón, Carlos Perdono, Caue Fernandes, Johnny Leverón, Samuel Córdova, Allan Banegas, Joshua Vargas (Bryan Martínez, min.59), Mario Berríos, Júnior Lacayo, Yaudel Lahera y Yustin Arboleda.

VIDA: Sein Munguía, Leonardo Benedit, Chestyn Onofre, Sony Fernández, Carlos Palacios, Marcelo Espinal (Víctor Moncada, min.28), Richard Pérez, Javier Portillo, Akeem Roach (Elder Torres, min.66), Carlos Bernárdez y Jamal Charles.