La Real Sociedad revive y complica al Marathón

• 23 octubre 2016 /

Los aceiteros vencieron a los verdolagas en Tocoa.

Tocoa, Honduras.

La Real Sociedad está en alza y ayer lo demostró, derrotó 2-1 a Marathón en el estadio Francisco Martínez y sueña con meterse a la liguilla.

La escuadra tocoeña comenzó con mucho ímpetu al inico del encuentro, el volante Sergio Peña realizó dos remates desde fuera del área, pero levemente pasaron desviado de la meta verdolaga.

Al minuto 5, Robbie Matute ejecutó un tiro libre por la banda derecha y atentó apareció en el segundo poste Sergio Peña para cabecear picado e hizo inútil la estirada del meta John Bodden y puso el 1-0.

El entrenador Carlos Martínez seguía con la línea ofensiva y le pedía a sus futbolistas no bajar los brazos en el terreno de las acciones.

El delantero Rony Martínez se escapó por la banda derecha y habilitó a Kenrick Cárcamo, que estaba solo por su buena ubicación, pero prefirió controlar y no rematar de primera, el esférico le rebotó en su mano derecha y se sancionó la infracción.

La jugada polémica no podía falta, Harlintong Gutiérrez ejecuta el saque de banda, pero Rony Martínez no logró recibir y el rebote le jugó una mala pasada a Carlos “Calolo” Palacios, el balón impactó en su brazo izquierdo y el árbitro Nelson Salgado no dudó en sancionar la pena máxima al minuto 21.

Se presentó Rony Martínez para cobrar el lanzamiento y John Bodden evitó la segunda anotación de los locales con lanzada a la izquierda.

Marathón no reacción, a penas alcanzó a nivelar un poco las acciones en el primer tiempo, pero no llevó ningún peligro a la portería de su adversario.

Dinámico

Real Sociedad presentó mayor dominio del balón para la segunda parte, sin tener peligrosidad en esos momentos del encuentro. Sería Diego Reyes con un remate lejos que inquietó al meta Francisco “Panchi” Reyes, pero que lo contuvo.

Al 56, estuvo cerca, cabezazo de Henry Clark y levemente pasó encima de la cabaña del Monstruo Verde. Alfredo Mejía disparó directo gracias a un tiro libre y “Panchi” Reyes voló por los cielos nublados de Tocoa para desviar de gran forma el balón que tenía sello de gol al minuto 62.

Saque de banda y Jhon Suazo empujó a Danery Barralaga y se sancionó un nuevo penal. Elkin González fue enviado a la cancha y fue el encargado de ejecutar el remate al 70 y no falló, estableció el 2-0.

Marathón no se quedó estático, tres minutos después, Mejía se juntó con Reyes y le filtró un globito a Israel Silva y este remató de primera para descontar. Los verdolagas terminaron mejor, pero el tiempo no les ajustó y revive Real Sociedad.

ALINEACIONES

Real Sociedad: Francisco Reyes, Robbie Matute, Hilder Colón, Kenrick Cárcamo, Rony Martínez, Sergio Peña, Enuar Salgado, Henry Clark, Harllington Gutiérrez, Pablo Arzú y Danny Mejía.

Marathón: Jhon Bodden, Carlos Palacios, Walter Martínez, Israel Silva, Diego Reyes, José Carlos López, Mario Berríos, Eder Munive, Alfredo Mejía, John Paul Suazo y Víctor Berríos.