27/04/2024
08:09 PM

Honduras golpeó duro a México: Esto necesita en la vuelta para clasificar

La selección hondureña venció 2-0 a México por la ida de los cuartos de final de la Nations League de Concacaf y acaricia el cupo a la Copa América.

Contra todos los pronósticos, la Selección Nacional de Honduras dio el batacazo la noche de este jueves tras vencer 2-0 a México por la ida de cuartos de final de la Nations League de Concacaf.

Antony Choco Lozano y Bryan Róchez se encargaron de marcar los goles en la victoria de la escuadra hondureña en el juego disputado en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Faitelson se retracta y explota por el Honduras- México

Con este triunfazo, la H acaricia el pase a semifinales de la Nations League de Concacaf y el cupo directo a la Copa América 2024 dejando al borde del precipicio a su similar de México.

Reglamento

El duelo de vuelta entre México y Honduras se realizará el próximo martes 21 de noviembre (8:30pm, horario hondureño) en choque que se realizará en el temible estadio Azteca.

A la selección hondureña le ajustan varios resultados para dejar eliminados a los mexicanos, aunque la tarea no será nada fácil.

En el reglamento de la Nations League de Concacaf es válido el gol de visita y el 2-0 de la ida es un gran resultado para la Bicolor ya que evitó encajar una anotación.

De esta manera, Honduras en la vuelta le ajusta un empate por cualquier marcador para sellar ese cupo directo a la Copa América 2024.

Inclusive, a los dirigidos por Reinaldo Rueda les alcanzaría una derrota de 1-0, 2-1, 3,2 ya que si marca goles en territorio mexicano obligará que los aztecas marquen más tantos.

En el caso de la selección mexicana, debe de ganar al menos un 3-0 ya que un 2-0 provocaría que el choque se vaya a prórroga con 15 minutos en el primer y segundo tiempo.

- Los criterios de desempate para los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf 2023

- 1. Goles de visita valen doble si hay empate en el global.

2. Si persiste el empate, habrá tiempo extra con dos períodos de 15 minutos.

3. En el tiempo extra no aplica la regla de gol doble de visita.

4. En el tiempo extra se puede hacer una sustitución adicional. 5. Si persiste el empate, hay lanzamientos de penal.-