28/04/2024
09:53 AM

Marathón celebró en un carnaval de goles contra Juticalpa

• 06 octubre 2018 /

El club verdolaga subió al segundo lugar del Torneo Apertura 2018 gracias a la victoria.

La jornada 13 del Torneo Apertura 2018 arrancó con un carnaval de goles en el que el Marathón se impuso por 4-3 al Juticalpa FC en el estadio Yankel Rosenthal. Los verdolagas se ubican en el segundo lugar con 22 puntos.

El duelo era prometedor y ambos clubes no decepcionaron en el césped afectado por las constantes lluvias.

Los verdes llevaron la voz cantante en los primeros minutos del compromiso, Allan Banegas y Carlos Róchez avisaron con sus remates a la meta de los arroceros. Pero fue Jesús Munguía que levantó a los aficionados de las gradas al intentar sorprender a Denovan Torres y este respondió.

Pero al minuto 21 llegó el invitado especial, Carlos Róchez se sacó la marca de Henry Ayala y remató directo al poste izquierdo y con la complicidad del meta beliceño Woodrow West el balón se fue a las redes y era el 1-0.

Carlos Róchez celebrando su gol contra el Juticalpa. Foto Yoseph Amaya

La emoción continuó, gran recepción de Yaudel Lahera, pero el zaguero Hilder Colón se barrió y le cometió un clarísimo penal. El delantero Yustin Arboleda, que reapareció tras la suspensión, ejecutó de buena forma para poner el 2-0 en la pizarra a los 31 minutos.

Inesperadamente el Monstruo se quedó con 10 jugadores producto de la expulsión por doble amarilla de Edwin Solano al 43.

Los minutos de descuento de la primera parte se volvieron vibrantes, terrible equivocación de Bryan Johnson al devolver el esférico a Denovan, el delantero colombiano James Cabezas robó el balón y cedió para Franco Güity que definió de buena forma para el descuento.

Un minuto después, Róchez desbordó y habilitó a Lahera, que aprovechó la terrible salida de Woodrow West y puso el 3-1 en favor del Monstruo Verde para irse al descanso con una enorme sonrisa.

MÁS GOLES

El ingreso de Víctor Moncada le dio más movilidad al equipo olanchano. Pero los verdolagas volvieron a marcar, se fue a la ofensiva Víctor Aráuz y centró, sin embargo Wilfredo Barahona quiso desviar la trayectoria del balón y la mandó directo a su propia puerta, 4-1 estaba el marcador al minuto 51.

Seguido, Cabezas llega a la línea de fondo y sin pensarlo dos veces remató directo y venció al meta Denovan Torres para celebrar el segundo gol de los visitantes.

El duelo adquirió más dinamismo, ambas llegadas peligrosas en cada portería. El esfuerzo de los futbolistas se plasmó en la cancha.

Ya en el tiempo añadido el Juticalpa se acercó en el marcador con un golazo de tiro libre de Víctor Moncada, pero que no le ajustó a los arroceros.

MARATHÓN: Denovan Torres, Víctor Aráuz, Bryan Jhonson, Roy Smith, Kevin Espinoza, Carlos Róchez, Allan Banegas, Víctor Berríos (Bryan Barrios, min.56), Edwin Solano, Yaudel Lahera y Yustin Arboleda.

JUTICALPA: Woodrow West, Hilder Colón, Jesús Munguía, Carlos Palacios, Óliver Morazán, Israel Fonseca, Henry Ayala, Wilfredo Barahona, Emerson Ulloa, James Cabeza y Franco Güity.