05/05/2024
01:33 AM

El Marathón le remontó a la Real Sociedad y sueña con el liderato

Los verdolagas dejan comprometidos a los de Tocoa con el descenso.

Con tres goles en 20 minutos en el inicio del segundo tiempo, el Marathón se agigantó y firmó una gran remontada al vencer 3-1 a la Real Sociedad en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional de Honduras.

Con esta victoria los verdolagas suman 28 puntos y demuestran que han hecho del estadio Yankel Rosenthal un fortín.

Por su parte, los de Tocoa se complican en la zona del descenso y se estancan con 34 unidades, superando solamente al Honduras Progreso que tiene 30 puntos y que este jueves puede recortar la diferencia si vence al Olimpia en el Humberto Micheletti.

El encuentro inició con los de Tocoa superando a los sampedranos ya que llevaron más peligro al arco de John Bodden.

En el minuto 14 , el volante de contención Sergio Peña sacó un remate de larga distancia que fue sacado a un costado por el portero de los locales. Iba a convertir un golazo. Tres minutos después, Ricky Zapata remató en el área de los verdes y la esférica fue desviada en una gran barrida por Bryan Johnson.

Sobre el cierre de la primera parte y tras varios avisos de los aceiteros llegó el primer gol. Zapata se metió en el área y fue derribado por Johny Leverón, una clara falta penal sancionada por el central Óscar Moncada.

Osman Melgares en el 47 lo cobró a la derecha del cancerbero que se lanzó a su izquierda y así se fueron al descanso con la victoria a favor de la visita.

REMONTADA

En la segunda parte el estratega argentino Héctor Vargas movió las piezas y le surgieron efecto. El DT sacó a Cristian Cálix e ingresó a Henry Romero.

En en el minuto 48 iba a llegar el tanto de los empates de una espectacular forma. Johny Leverón cobró de forma magistral un tiro libre, la pelota pasó por encima de la barrera y se incrustó al fondo de las redes. Era el 1-1.

Este tanto significó un repunte anímico en los de casa que se fueron con todo adelante y terminaron llevándose el premio.

Al 56, el joven Júnior Lacayo firmó la remontada al aprovechar un mal rechazo del portero Yull Arzú y sin pensarlo dos veces sacó un derechazo para poner el 2-1

En el minuto 65 los dirigidos por Vargas aumentaron la cuenta por medio de los 12 pasos. Lacayo fue derribado en el área y se cobró la falta penal. Su goleador Yustin Arboleda, quien volvía tras estar fuera de acción en dos juegos tras su expulsión ante Olimpia, se tuvo confianza y cobró sin ninguna manera para establecer el tercer tanto definitivo.

Con este triunfo , el Marathón sigue sacando su casta de local por lo que no han perdido en lo que va de la campaña en su guarida y mantienen la pelea por la cima. En la siguiente jornada recibirán el próximo 7 de abril al Motagua.

Por su parte la Real Sociedad estará recibiendo al Vida en duelo clave en la lucha del descenso.

Alineaciones:

Marathón: John Bodden; John Paul Suazo, Bryan Johnson, Johnny Leverón, Samuel Córdova,; Allan Banegas, Juan Josué Rodríguez, Cristian Cálix; Júnior Lacayo, Yaudel Lahera y Yustin Arboleda.

Real Sociedad: Yull Arzú; Henry Clark, Danery Barralaga, Dilmer Gutiérrez, Matheus Dos Santos, Robbie Matute, Sergio Peña, Darwin Escobar, Ricky Zpata, Osman Melgares, Roberto Riascos.