26/04/2024
06:58 AM

Celtic y Luis Palma de protagonista le ganaron el clásico al Rangers

El hondureño Luis Palma cerró un 2023 de ensueño al ver acción en el clásico Celtic vs Rangers y pudo saborear la victoria.

Glasgow, Escocia.

El hondureño Luis Enrique Palma disputó este sábado su primer clásico de Escocia y lo hizo con pie derecho ya que su equipo Celtic venció 2-1 al Rangers.

En juego disputado en el Celtic Park, el “Bicho” catracho fue titular, disputó 87 minutos y aunque no tuvo una actuación brillante, se vio involucrado en uno de los goles a favor de su club.

Said: Confesión de Messi y Cristiano Ronaldo; la final Olimpia- Motagua

El ceibeño pudo disfrutar de uno de los clásicos más importantes de Europa a nivel deportivo, político, cultural y religioso. Además, cierra un 2023 de ensueño al ser el legionario más destacado de este año.

En lo que va de la temporada, Palma cuenta con nueves asistencias en la Liga Premier de Escocia, aparte de los cinco goles que lleva en su primera campaña y los dos que marcó en la UEFA Champions League.

LOS GOLES

A los 25 minutos del primer tiempo, Luis Palma cobró un tiro de esquina, un zaguero central del equipo contrario rechazó la pelota y en el rebote apareció Paulo Bernardo para sacar el remate y mandarla a guardar. Era el 1-0 con participación del exjugador del Vida.

Apenas en el inicio del segundo mitad, justamente al minuto 47, el japonés Kyōgo Furuhashi puso el segundo tanto a favor luego de un espectacular zurdazo que se incrustó al ángulo.

El segundo gol acabó de hundir al equipo del belga Philipe Clement, que jugó los últimos veinte minutos con un jugador menos por la expulsión de Leon Balogun.

En el caso de Palma, protagonizó varios contragolpes jugando como extremo por la banda izquierda, pero no pudo estrenarse como goleador en el clásico escocés. A los 83 fue reemplazado por su compañero Liel Abada.

Ya sin el “El Bicho” en el campo, el juego se complicó para los locales en la recta final del mismo. Un golazo de tiro libre de James Henry Tavernier al 88 puso en aprietos a los Hoops, pero pudieron resistir y celebraron un espectacular triunfo de 2-1.

Con esta victoria, el Celtic se consolida en el primer lugar de la clasificación al sumar 51 puntos y deja a su enconado rival Rangers con 43 unidades en el segundo puesto, aunque ellos cuentan con dos juegos pendientes.

Celtic y Luis Palma volverán a tener acción el próximo 2 de enero siendo el primer juego del 2024. Estarán visitando al Saint Mirren en cho que comenzará a las 11:00am, horario de Honduras.