Juticalpa le saca el triunfo de la bolsa al Olimpia en el minuto 93

• 27 septiembre 2017 /

En el tiempo de descuento, Hilder Colón marcó el empate 2-2 de los pamperos.

Olancho, Honduras.

El Olimpia pagó muy caro no haber liquidado al Juticalpa cuando tuvo la oportunidad de hacerlo y al final le empataron 2-2 un juego que prácticamente tenía en la bolsa. El León se durmió y no pudo ganar en Olancho en la novena jornada del Torneo Apertura 2017-2018 de la Liga Nacional de Honduras.

Carlos Will Mejía tuvo en sus pies una posibilidad de oro para firmar el 1-3 que era letal, pero desperdició una opción clara de gol, que él mismo ocasionó. En la siguiente jugada y en el último suspiro del partido, Hilder Colón cazó una pelota que venía de impactar en el horizontal tras un derechazo de Carlos Ovidio Lanza y venció a Donis Escober para marcar el 2-2. ¡Increíble!

Carlos Restrepo y el olimpismo ya estaban sumando tres puntos más en la tabla y al final solo registraron uno. El León le había dado vuelta al marcador en un segundo tiempo eléctrico en el Juan Ramón Brevé.

Le tocó remar contra la corriente tras ir abajo en el marcador. Elmer Güity había abierto el marcador con un lindo gol de zurda en el minuto 10 del partido. El ex de Olimpia, por respeto a la que fue su casa, no celebró la anotación que ponía a los “canecheros” a soñar con el triunfo.

Un minuto antes de esa anotación, Roger Rojas no pudo marcar tras quedar a puerta vacía, pues Hilder Colón salvó de manera espectacular llegando a interceptar el remate casi en la línea de gol.

El juego fue intenso en Juticalpa. Gozó de mucha fuerza y buena velocidad. Brillaron los jugadores rápidos. Por un lado se lució Marlon “Machuca” Ramírez y por el otro lo estaba haciendo Brayan Moya.

Los de casa también tuvieron su oportunidad para liquidar el juego en el 33 tras una falta penal clara de Jonathan Paz sobre Ramírez, pero que Ovidio Lanza no quiso cambiar por gol. El capitán olanchano la estrelló en el palo y el asunto seguía 1-0.

Tras ese fallo, Olimpia tomó fuerza y se fue en busca del empate y de la remontada. En el 53 hubo gol de Roger Rojas tras un derechazo algo raro, pero que finalmente envió la pelota al fondo.

Aunque los de casa pudieron desequilibrar en el marcador con un zurdazo de Elmer Güity, pero que Donis Escober tapó de manera espectacular.

Olimpia encontraría el 1-2 gracias a un obra maestra de Alex López, quien de tiro libre dejó parado a José Mendoza.

Lo que resta de la historia ya la conocen, falló Carlos Will Mejía y a la vuelta de la esquina los liquidó Hilder Colón. Justo empate.

2- JUTICALPA: José Mendoza, Daniel Cyrus, Hilder Colón, Robbie Matute, Brayan Ramírez, Elmer Güity (Gerson Tinoco, min.70), Juan José Ocampo, Oliver Morazán, Marlon Ramírez, Franco Güity y Carlos Ovidio Lanza.

2 - OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Johnny Palacios, Jonathan Paz, Ever Alvarado, Danilo Tobias, Luis Garrido, Alexander López, German Mejía, Brayan Moya y Roger Rojas.