Motagua no pudo con la UPN en su regreso al estadio Nacional

• 27 septiembre 2017 /

El Ciclón Azul comenzó ganando, pero el equipo universitario logró el empate.

Tegucigalpa, Honduras.

La Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán, UPNFM, obtuvo un gran resultado la noche de este miércoles al empatar 1-1 frente al Motagua en el estadio Nacional en el cierre de la primera vuelta.

El bicampeón nacional regresó a jugar al coloso capitalino luego de cumplir el castigo por la tragedia en la final anterior contra el Honduras Progreso, pero el resultado hizo que el Marathón les quitará la segunda posición y bajaron al tercero, se quedan con 14 puntos en el Torneo Apertura 2017-2018 en la novena jornada.

Los Lobos celebraron el empate como un triunfo, llegaron al encuentro tras dos derrotas y cerraron la primera vuelta con 11 puntos y ubicados en la séptima posición.

Iniciando el encuentro los azules reclamaron un penal por una mano de Noé Enamorado, pero el árbitro central Orlando Hernández no sancionó nada.

El Motagua levemente era superior en el partido. Al minuto 18 Carlos el Chino Discua estuvo cerca con su remate cruzado luego de un potente remate que dio rebote el arquero José Pineda. Rubilio Castillo también asustó a la portería de los estudiosos con su remate.

Luego del minuto 30 la UPN despertó en el encuentro y fue Clinton Arzú que comenzó a llevar el peligro. El Chino Discua ejecutó un lanzamiento de tiro libre que pasó saludando la portería de José Pineda.

En el cierre de la primera parte Klifox Bernárdez remató dentro del área rival y el balón impactó en la mano de Noé Enamorado cuando intentó taparse el rostro y nuevamente el réferi no sancionó nada.

Para la segunda parte los Lobos reacciones de buena forma, pero fue Motagua que no perdonó. Discua centró y el rebote le quedó a Eddie Hernández que no perdonó con su zurdazo y abrió el marcador al minuto 65.

La UPN no se encerró y reaccionó a tiempo y con gol. Clinton Arzú ganó la línea de fondo, rezagó y atento apareció Carlos Róchez con su potente remate y colocar el 1-1 al minuto 76.

Ya en el cierre del juego Marcelo Pereira cabeceó directo al marco y Lázaro Yanes la sacó de la línea.

1 - MOTAGUA: Jonathan Rougier; Juan Montes, Henry Figueroa, Marcelo Pereira, Klifox Bernárdez, Wilmer Crisanto; Héctor Castellanos, Carlos Discua, Walter Martínez; Eddie Hernández y Román Rubilio Castillo.

1 - UPN: José Pineda; Noe Enamorado, Lesvin Medina, Ronald Montoya, José Fiallos; Lázaro Yánez, César Rodríguez, Clinton Arzú, Júnior Padilla (Nissi Sauceda, min.47); Hermes Castillo y Jairo Róchez.