10:40 PM

Honduras Progreso remonta a Pumas con dos golazos y sigue con vida

• 15 septiembre 2016 /

Los progreseños le gana por 1-1 al equipo mexicano en el estadio Olímpico.

La Liga de Campeones de la Concacaf se mantiene viva para el Honduras Progreso, luego de que la noche de este jueves el equipo ribereño le ganara de gran forma a Pumas de México por 2-1 con dos golazos de tiro libre de Víctor Moncada en el estadio Olímpico.

El cuadro azteca se presentó con un equipo alternativo y dominaron en la primera parte, pero el conjunto catracho cambió su cara en la parte complementaria.

Marcelo Alatorre convirtió la banda derecha una verdadera autopista, nadie lo logró detener, al minuto 16 se filtró al área, la hizo de crack, pero Eduardo Herrera se la perdió, Luis Alvarado la sacó de la línea.

Al 26 se abrió justamente el marcador, centro de Alatorrre, Nieto controló a placer y con toda comodidad remató cruzado, imposible para el arquero Woodrow West y era el 1-0.

Ángel Tejeda es marcado por el defensa Luis Quintana de Pumas. Foto Neptalí Romero
Antes del final del primer tiempo, Jorge el “Ñangui” Cardona tuvo la más clara de los locales, pero la acción terminó en tiro de esquina.

REMONTADA CON GOLAZOS

La segunda parte, los ribereños le pusieron vértigo. Al minuto 57, con dos minutos de haber ingresado, Víctor Moncada anotó un golazo de tiro libre que dejó sin opción al portero Alfredo Saldívar para la igualdad 1-1.

Al 66, la polémica del duelo, el “Ñangui” Cardona recibió un golpe de Luis Quintana y fue claro penal que no sancionó el árbitro costarricense Walter Quesada.

Víctor Moncada fue el héroe del Honduras Progreso al marcar los dos goles de la voltereta. Foto Neptalí Romero
Honduras Progreso se fue con todo al ataque y el resultado finalmente llegó. Otra acción de tiro libre y el encargado fue “Morris” Moncada, la clavó en la red azteca y puso el delirio en el último suspiro. Así los ribereños siguen vivo con el 2-1.

Con este triunfo, el Honduras Progreso sigue segundo con cuatro puntos, mientras que Pumas es líder con seis unidades y el W Conecction trinitario tiene 1.

LAS ALINEACIONES TITULARES:

HONDURAS PROGRESO: Woodorw West, Raymundo Cálix, Roy Smith, Nixon Duarte, Carlos Sánchez, Jorge Cardona, Juan Delgado, Luis Delgado, Mariano Acevedo, Franklin Morales y Ángel Tejeda.

PUMAS: Alfredo Saldívar, Orlando Pineda, Jorge Escamilla, Marcelo Alatorre, Jesús Gallardo, José García, Kevin Escamilla, Luis Quintana, Alfonso Nieto, Omar Islas y Eduardo Herrera.

ÁRBITRO: Walter Quesada (COSTA RICA)).