• 1 coco fresco rallado
• 6 huevos grandes, separadas las yemas y claras • 3/4 taza de azúcar El Cañal Premium
• 1/4 taza de cocoa en polvo • 1/4 taza harina
• 2 cucharadas de ron
mousse de chocolate al gusto
Preparación
1. En un molde de aluminio forrado con papel encerado colocar el coco rallado y llevarlo al horno a 350°F por 20 minutos. Retirar y reservar.
2. Subir la temperatura del horno a 400°F. Preparar una bandeja rectangular de 12x17 y cubrir con papel encerado. Reservar.
3. Batir las yemas a velocidad alta hasta que cambien a color blanquecino. Reservar.
4. Aparte batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que se forme un merenguecon picos firmes. Pon la mezcla en un recipiente grande.
5. Usando una espátula de goma integrar en forma envolvente y despacio la mezcla de las yemas a las claras batidas como merengue.
6. Tamizar la harina y cocoa en polvo sobre la mezcla anterior e ir integrándolas poco a poco en forma envolvente.
7. Colocar la mezcla sobre la bandeja con el papel encerado, llevar al horno y cocinar por 10 minutos.
8. Colocar el pan en un paño de cocina, enrollar y reservar.
9. Desenrollar el pan y con una brocha humedecerlo con el ron.
10. Con una espátula esparcir el mousse de chocolate sobre el pan y luego cubrir con una capa de coco rallado y tostado.
11. Enrollar de nuevo cuidadosamente. Envolver de nuevo en el paño y asegurarlo. Enfriar por 2 horas en el refrigerador o hasta que esté firme. Cubrir con merengue y decorar con hongos de merengue suizo y trufas de chocolate. Refrigerar hasta el momento de servir.
* Rinde para 12 personas