• 1 pavo entero, 1 barra de mantequilla amarilla a temperatura ambiente, ralladura de 2 limones, 5 dientes de ajo, hierbas mixtas al gusto, 1 cebolla, 2 manzanas, sal y pimienta al gusto y 1 paquete de tocino
PREPARACIóN
1. Lavar el pavo por dentro y por fuera y secar bien con papel toalla.
2. En un tazón mezclar la mantequilla previamente pomada (mezclada con un cubierto) con la ralladura de dos limones, los dientes de ajo finamente picados y las hierbas mixtas.
3. Picar la cebolla y las manzanas en trozos medianos e introducirlos en el pavo previamente salpimentado.
4. Introducir la mezcla de mantequilla con hierbas entre la carne y la piel por todo el pavo.
5. Colocar el pavo en una fuente para horno y cubrir con papel aluminio. Meter al horno previamente calentado a 350°F. Dejar cocinar durante 3 horas y media o hasta que la carne esté bien cocida. Bañar el pavo constantemente con sus jugos.
6. Retirar el pavo del horno y cubrir con tiras de tocino, cubrir todo el pavo o solamente las pechugas. Llevar de nuevo al horno y cocinar durante 30 minutos más o hasta que el tocino esté dorado. Retirar.
7. Dejar reposar 20 minutos antes de servir.