Rica receta de pavo al horno envuelto en tocino

¿No sabes cómo cocinar un pavo? Sigue este sencillo paso a paso cortesía de revista Buen Provecho

  • 25 nov 2016

INGREDIENTES
• 1 pavo entero, 1 barra de mantequilla amarilla a temperatura ambiente, ralladura de 2 limones, 5 dientes de ajo, hierbas mixtas al gusto, 1 cebolla, 2 manzanas, sal y pimienta al gusto y 1 paquete de tocino

PREPARACIóN
1. Lavar el pavo por dentro y por fuera y secar bien con papel toalla.

2. En un tazón mezclar la mantequilla previamente pomada (mezclada con un cubierto) con la ralladura de dos limones, los dientes de ajo finamente picados y las hierbas mixtas.

3. Picar la cebolla y las manzanas en trozos medianos e introducirlos en el pavo previamente salpimentado.

4. Introducir la mezcla de mantequilla con hierbas entre la carne y la piel por todo el pavo.

5. Colocar el pavo en una fuente para horno y cubrir con papel aluminio. Meter al horno previamente calentado a 350°F. Dejar cocinar durante 3 horas y media o hasta que la carne esté bien cocida. Bañar el pavo constantemente con sus jugos.

6. Retirar el pavo del horno y cubrir con tiras de tocino, cubrir todo el pavo o solamente las pechugas. Llevar de nuevo al horno y cocinar durante 30 minutos más o hasta que el tocino esté dorado. Retirar.

7. Dejar reposar 20 minutos antes de servir.