Chef Yisus trae su sazón a San Pedro Sula

La Expo Buen Provecho inicia hoy a las 10:00 am en la Cámara de Comercio. Jesús Díaz ya está en la capital industrial para participar en este gran evento gastronómico

  • 08 sep 2017

San Pedro Sula, Honduras

Todas las mañanas, el Chef Yisus conquista a los televidentes del programa Despierta América no solo por su carisma, sino también por los exquisitos platillos que prepara.

Antes de iniciar en el mundo culinario, Jesús Díaz, como es su nombre, deseaba desarrollar una carrera en el béisbol, pero su sueño cambió. Al llegar a Estados Unidos desde su país natal Venezuela, Yisus comenzó a trabajar lavando platos en un restaurante, luego logró ser el gerente del lugar y después tomó la decisión de prepararse para convertirse en chef. Ahora además de ser una estrella televisiva tiene su propio restaurante en Miami: el Ikura Sushi Lounge.

El Chef Yisus ya está en San Pedro Sula listo para participar en la Expo Buen Provecho, que inicia hoy y continúa mañana. En esta fiesta culinaria demostrará sus habilidades en la cocina y enseñará a los asistentes a preparar algunos platillos.

Ya listo para iniciar este día la exposición, Yisus habla sobre su experiencia en la gastronomía y de lo emocionado que estápor volver a Honduras y ser parte de este evento que fue todo un éxito en el mes de julio en Tegucigalpa.

Foto: La Prensa

Platillos saludables, deliciosos, económicos y fáciles de hacer en casa prepara en el show de televisión.
¿Qué platillo de la culinaria hondureña le ha gustado?

Me encantó la sopa de caracol, las baleadas estaban muy ricas, pero la sopa de caracol fue lo que más se me quedó. Ese sabor a coco tan delicioso, la mezcla de todos los ingredientes fue exquisito.

¿El ingrediente que no puede faltar en su cocina?

Los ajís, sin duda, por todo lo que puedo hacer con ellos. Desde salsas, encurtidos, etc.

¿Cuáles son sus platillos preferidos?

Aparte del sushi, yo soy muy dulcero y me gusta la pastelería, los dulces y postres. Eso es lo que realmente me gusta; si no tuviera un restaurante de sushi tuviera un lugar de postres o de desayunos con mucho dulce.

Foto: La Prensa

El Chef Yisus en el programa Despierta América de Univisión comparte recetas y secretos de cocina con los televidentes.
¿Qué preparará en la Expo Buen Provecho?

En una de las clases quiero buscar la forma de hacer sushi, ya que es mi especialidad, pero

prepararlo con ingredientes que les gustan a ustedes y a los que estoy acostumbrado. Será magnífico hacer sushi utilizando ingredientes típicos, hacerlo bien gurmé y presentable, pero que se pueda hacer en casa.

¿Por qué eligió el sushi como platillo principal de su restaurante?

El sushi siempre ha sido una de mis comidas favoritas para hacer y aprender, puesto que da mucho espacio a mezclar, fusionar ingredientes e inventar.

Generalmente, uno está acostumbrado a que el sushi sea solo el pescado crudo, salsa de soya y el arroz, algo muy básico. Y nosotros los latinos tenemos mucha creatividad para hacer salsas, para usar ingredientes de diferentes países, y eso fue lo que me motivó a orientarme por el sushi y tener ese espacio para crear.

Foto: La Prensa

En entrevista para GO TV.
¿Por qué es importante la presentación en un platillo?

La comida entra por los ojos; así sea un plato de arroz con bistec o pescado frito, siento que la presentación es muy importante, pues lo primero que hacemos con el plato es verlo y luego decidimos si nos provoca o no.

¿Qué tal ha sido su experiencia en la Expo Buen Provecho?

Me gustó lo que hice en Tegucigalpa porque sientes la reacción de la gente, lo puedes ver, incluso me encantó bajar a donde estaba el público, bailar y seguir cocinando. Estoy dispuesto a que la gente de San Pedro Sula me sorprenda. Espero pasármela bien; en Tegucigalpa me la pasé excelente. Con que hagan lo mismo que sucedió allá, para mí es más que suficiente. Quiero conocer la calidad humana de los sampedranos.

Foto: La Prensa

Preparó sushi en el Hotel Real InterContinental de San Pedro Sula.