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Recetas sencillas para prepararle a mamá en su día

  • 08 mayo 2015 /

    San Pedro Sula, Honduras.

    Mañana se celebra el Día de la Madre. Puede sorprenderla con un almuerzo o cena especial.

    Son recetas sencillas de elaborar. Solo necesita tener todos los ingredientes listos y a la mano.

    Será un platillo suculento para mamá como el plato principal a base de medallones de res y tornillo a las hierbas. Y para hidratarse dos opciones de limonadas: una con fresas y sandía, y la otra con pepino y fresas. Y un postre a base de frutas.

    Recuerde mantener las medidas de higiene. Use utensilios diferentes para cortar las carnes, verduras y frutas.

    Tornillo a las hierbas

    Ingredientes

    1 cucharada de tomillo fresco
    1/4 de taza de perejil
    1/4 de taza de albahaca
    1 1/2 taza de queso gorgonzola picado
    1/4 taza de pimiento rojo fileteado
    3 cucharadas de aceite de oliva
    sal y pimienta
    2 tazas de tornillo cocido

    Preparación

    Previamente cocidos los tornillos. Picar finamente las hierbas, mezclar todos los ingredientes en
    un tazón y servir.

    Tornillo a las hierbas

    Limonada de pepino, fresa y menta

    Ingredientes

    1 taza de agua
    1/2 a 1 taza de azúcar o sustituto
    1 a 2 tazas de jugo fresco de limón
    1 litro de agua
    1 taza de fresas partidas por la mitad
    1 taza de pepino cortado en cubitos
    1 taza de hojas de menta frescas.

    Preparación

    Mezclar en una olla el agua y el azúcar, hervir a fuego lento hasta que esta última se disuelva por completo, revolver ocasionalmente, retirar y dejar enfriar. En una jarra servir el jugo de limón, el agua y la mezcla de agua y azúcar; revolver.

    Foto: La Prensa

    “Smoothie” de fresa y sandía

    Ingredientes

    8 tazas de sandía partida en cubitos, sin semillas
    1 taza de fresas partidas por la mitad
    1/2 taza de jugo fresco de limón
    1/2 a 1 taza de azúcar o algún sustituto.

    Preparación

    Licuar la sandía con las fresas, el jugo de limón, el azúcar y el agua. Listo para servir una bebida muy refrescante.

    Foto: La Prensa



    Brochetas con salsa de cítricos

    Ingredientes

    2 tazas de fresas
    1 taza de uvas verdes sin semillas
    ½ taza de zarzamoras
    1 taza de gajos de limón amarillo
    1 taza de gajos de naranja
    1 taza de gajos de mandarina pelados
    ½ taza de duraznos en conserva picados
    1 taza de azúcar
    ¼ de cucharada de ralladura de naranja
    ½ cucharada de pectina

    Preparación

    Formar brochetas intercalando fresas, uvas y zarzamoras. Colocar a fuego medio gajos, ralladura y azúcar. Agregar los duraznos y revolver constantemente. Añadir pectina y terminar de cocinar. Dejar enfriar. Colocar las brochetas acompañadas de la salsa de cítricos y durazno.

    Foto: La Prensa



    Filete en costra de pistache

    Ingredientes

    ¼ taza de “whiskey”
    3 cucharadas de azúcar mascabado
    ½ taza de puré de tomate
    1 cucharada de salsa inglesa
    ½ cuchara de jugo sazonador
    1 cucharada de mostaza
    ½ taza de consomé de res
    4 medallones de filete
    1 taza de pistaches pelados y picados
    1 cucharada de harina
    1 huevo
    sal y pimienta.

    Preparación

    Para la salsa, colocar “whiskey” y azúcar en una cacerola, dejar reducir. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar por 15 minutos a fuego medio. Para los medallones: enharinar, pasar por huevo y cubrir con pistaches. Sellar a la parrilla y terminar la cocción en horno a 180°C.

    Foto: La Prensa