Mañana se celebra el Día de la Madre. Puede sorprenderla con un almuerzo o cena especial.
Son recetas sencillas de elaborar. Solo necesita tener todos los ingredientes listos y a la mano.
Será un platillo suculento para mamá como el plato principal a base de medallones de res y tornillo a las hierbas. Y para hidratarse dos opciones de limonadas: una con fresas y sandía, y la otra con pepino y fresas. Y un postre a base de frutas.
Recuerde mantener las medidas de higiene. Use utensilios diferentes para cortar las carnes, verduras y frutas.
Tornillo a las hierbas
Ingredientes1 cucharada de tomillo fresco
1/4 de taza de perejil
1/4 de taza de albahaca
1 1/2 taza de queso gorgonzola picado
1/4 taza de pimiento rojo fileteado
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
2 tazas de tornillo cocido
Preparación
Previamente cocidos los tornillos. Picar finamente las hierbas, mezclar todos los ingredientes en
un tazón y servir.
Limonada de pepino, fresa y menta
Ingredientes1 taza de agua
1/2 a 1 taza de azúcar o sustituto
1 a 2 tazas de jugo fresco de limón
1 litro de agua
1 taza de fresas partidas por la mitad
1 taza de pepino cortado en cubitos
1 taza de hojas de menta frescas.
Preparación
Mezclar en una olla el agua y el azúcar, hervir a fuego lento hasta que esta última se disuelva por completo, revolver ocasionalmente, retirar y dejar enfriar. En una jarra servir el jugo de limón, el agua y la mezcla de agua y azúcar; revolver.
“Smoothie” de fresa y sandía
Ingredientes8 tazas de sandía partida en cubitos, sin semillas
1 taza de fresas partidas por la mitad
1/2 taza de jugo fresco de limón
1/2 a 1 taza de azúcar o algún sustituto.
Preparación
Licuar la sandía con las fresas, el jugo de limón, el azúcar y el agua. Listo para servir una bebida muy refrescante.
Brochetas con salsa de cítricos
Ingredientes
2 tazas de fresas
1 taza de uvas verdes sin semillas
½ taza de zarzamoras
1 taza de gajos de limón amarillo
1 taza de gajos de naranja
1 taza de gajos de mandarina pelados
½ taza de duraznos en conserva picados
1 taza de azúcar
¼ de cucharada de ralladura de naranja
½ cucharada de pectina
Preparación
Formar brochetas intercalando fresas, uvas y zarzamoras. Colocar a fuego medio gajos, ralladura y azúcar. Agregar los duraznos y revolver constantemente. Añadir pectina y terminar de cocinar. Dejar enfriar. Colocar las brochetas acompañadas de la salsa de cítricos y durazno.
Filete en costra de pistache
Ingredientes
¼ taza de “whiskey”
3 cucharadas de azúcar mascabado
½ taza de puré de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
½ cuchara de jugo sazonador
1 cucharada de mostaza
½ taza de consomé de res
4 medallones de filete
1 taza de pistaches pelados y picados
1 cucharada de harina
1 huevo
sal y pimienta.
Preparación
Para la salsa, colocar “whiskey” y azúcar en una cacerola, dejar reducir. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar por 15 minutos a fuego medio. Para los medallones: enharinar, pasar por huevo y cubrir con pistaches. Sellar a la parrilla y terminar la cocción en horno a 180°C.