25/04/2024
03:46 PM

A degustar unas deliciosas catrachitas

  • 09 julio 2014 /

Una manera fácil y rápida de hacer boquitas para reuniones es elaborar este típico platillo hondureño.

San Pedro Sula, Honduras.

Tienen una reunión y no sabe cómo atender bien a los invitados. Una manera fácil y deliciosa es preparar catrachitas, sin duda alguna, conquistará el paladar de ellos con esta fácil y práctica comida.

Ingredientes

2 tazas de frijoles fritos

1/2 cebolla picada

1 chile jalapeño picado

sal al gusto

pimienta negra molida al gusto

1 cucharada de margarina

12 tortillas de maíz

3 tazas de aceite vegetal

1/2 libra de queso seco rallado

Paso a paso

1-Mezcle los frijoles con la cebolla y el chile jalapeño, sal y pimienta al gusto, sobría en una sartén con la margarina. Parta las tortillas en triángulos.

2-En otra sartén vierta el aceite y fría las tortillas una por una, para que no se peguen. Escurra sobre una toalla de papel para retirar el exceso de aceite.

3-Unte con frijoles cada tortilla y espolvoree el queso rallado por encima y un poco de mantequilla.

Otras recetas

Un rico anafre de frijoles con chorizo hondureño


Cómo preparar ricas enchiladas hondureñas