25/04/2024
10:07 PM

Cómo preparar ricas enchiladas hondureñas

Disfruta de esta típica dentro de la gastronomía de Honduras.

San Pedro Sula, Honduras.

Si disfrutas del sabor de la carne molida, el huevo cocido, chimol y más una rica tortilla tostada las enchiladas hondureñas deben de ser uno de tus platillos preferidos.

Ingredientes

2 ceboollas
1 chile verde
4 dientes de ajo2 tomates
1 taza de aceite
1 libra de carne molinda de res
1 papa grande pelada
2 huevos cocidos
8 tortillas medianas
¼ libra de repollo picado
1 tasa de queso rallado
sal y pimienta al gusto

Paso a Paso

1. Picar la cebolla, el chile, el ajo, tomate, sofreír en una sartén con una cucharada de aceite, agregar la carne molinda de res y revolver.

2. Picar la papa en cubos pequeños y agregar la cocción de la carne. Agregar sal y pimienta al gusto. Luego verte un poquito de agua y seguir revolviendo, dejar cocinar por unos 30 minutos a fuego medio hasta que no quede mucho líquido.

3. Cortar el tomate y los dos huevos en rodajas y reservar.

4. Freír las tortillas en una sartén con aceite bien caliente hasta que queden tostaditas por ambos lados, una vez doradas sacar y quitar el exceso de aceite con papel toalla.

5. Para servir, luego el repollo picado, 1 rodaja de huevo y de tomate, queso rallado y salsa de tomate al gusto.