24/04/2024
07:22 AM

Delicias hechas con mango

En esta temporada, compartimos las mejores recetas para disfrutar el mango.

San Pedro Sula, Honduras

Estos platillos elaborados con el fruto tropical se caen de buenos y son perfectos para disfrutarse en una tarde calurosa.



Carpaccio de mango con aceite de ajo y jengibre
4 porciones 20 minutos sencillo

1 cucharada jengibre picado + 1 diente de ajo en rebanadas delgadas+ 4 cucharadas de aceite de oliva + 2 mangos ataulfo sin piel + ½ taza de mezcla de brotes + 2 cucharadas de jugo de limón + 3 cucharadas de salsa de soya + 1 chile serrano rojo rebanado + 4 flores orgánicas

PREPARACIÓN
Calentar a fuego bajo jengibre y ajo con aceite de oliva por 10 minutos. Subir el fuego, mover constantemente y retirar del fuego cuando el ajo comience a dorar.
Rebanar el mango con ayuda de una mandolina y colocar las rebanadas en un plato con los brotes.
Mezclar el aceite aromatizado con jugo de limón y salsa de soya y bañar el mango. Decorar con las láminas de ajo doradas, chile y flores.



Ensalada de mango y pepino con camarones asados
4 porciones 30 minutos sencillo

1 cucharada de vinagre de vino blanco + 1 cucharada de aceite vegetal + 1 cucharada de ralladura de limón amarillo + 2 mangos manila en cubos + 1 aguacate en cubos + 1 pepinillo en cubos + 1 chile serrano picado + 8 camarones grandes, pelados y desvenados + 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de mantequilla + 2 tazas de arúgula + Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Integrar vinagre con aceite de oliva y ralladura, reservar.
Mezclar mango con aguacate, pepinillo y chile serrano. Agregar la vinagreta y mezclar.
Salpimentar los camarones y asar en una sartén con aceite. A media cocción, agregar mantequilla, saltear y retirar del fuego.
Integrar arúgula a la mezcla de mango, revolver, salpimentar y servir con dos camarones por plato.



Maki de pepino y mango con caviar y aceite de habanero
4 porciones 40 minutos sencillo

1 chile habanero + 1/3 de taza de aceite de oliva + 3 cucharadas de vinagre de arroz + ¼ de cucharada de sal + 1 cucharada de azúcar + 1 taza de arroz calrose + 1 rabo de cebolla cambray picado + 1 pepino sin piel + 2 mangos ataulfo + 1 lata pequeña de caviar

Preparación
Asar en una sartén habanero hasta dorar ligeramente, agregar el aceite de oliva, calentar y retirar del fuego. Reservar.
Mezclar vinagre con sal y azúcar. Reservar.
Enjuagar el arroz hasta que el agua salga limpia, drenar y colocar en una olla con 1¼ tazas de agua. Cubrir, calentar a fuego alto y cuando comience a hervir, reducir el fuego al mínimo y dejar tapado durante 13 minutos. Retirar del fuego y reposar durante 5 minutos.
Colocar el arroz en un tazón, incorporar la mezcla de vinagre con azúcar y cubrir con un trapo húmedo.
Cortar el pepino a lo largo a manera de hacer una hoja con él y retirar las semillas.
Rebanar los mangos con ayuda de una mandolina, colocarlos sobre la hoja de pepino, enrollar y cortar en 8 porciones.
Hacer bolitas con el arroz y colocar junto a las porciones de rollo. Aderezar con aceite de habanero y decorar con caviar.



Ostiones rasurados con mango y vinagreta de tequila
4 porciones 15 minutos sencillo

3 cucharadas de tequila reposado + 4 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharada de aceite + 1 mango ataulfo en cubos pequeños + 1 cebolla morada en rebanadas delgadas +1 pepinillo rebanado + 12 ostiones + Sal y pimienta

Preparación
Mezclar tequila, jugo de limón, aceite, mango, cebolla, pepinillo, sal y pimienta. Reservar.
Abrir los ostiones y cortar el músculo que los sostiene a la concha.
Colocar una cucharadita de la mezcla de mango sobre cada ostión y servir.

Recetas cortesía de Becky Treves.