Sabores agridulces

Sáquele provecho al pollo elaborando estos platillos.

  • 02 mar 2012

El pollo es por excelencia la carne blanca preferida por los hondureños; su sabor y su suavidad permiten elaborar diversidad de platillos desde una comida rápida hasta un exquisito caldo.

Además permite ser consumida por grandes y chicos por la baja cantidad de grasa que aporta y es rico en nutrientes.

Para darle un sabor agridulce a estos platillos también puede elaborar un ‘mouse’ de mango, una fruta de temporada que encuentra con facilidad, y si busca un sabor exótico puede agregar chocolate blanco para consentir su paladar.

‘Nuggets’ de pollo

8 porciones
Grado de dificultad: bajo

Ingredientes:

- 3 tazas de pan o cereal molido

-2 cucharadas de sal

-Pimienta molida

-Hierbas frescas o secas finamente picadas

-2 libras de fajitas de pollolavadas y secas

-2 tazas de harina

-8 huevos ligeramente batidos
-Aceite de oliva virgen o vegetal, utilice el necesario.

Preparación: 40 minutos

- En un plato ancho mezclar el pan o cereal con la sal, pimienta y hierbas de olor. Reservar.

-Pasar las fajitas de pollo por la harina, luego por el huevo batido y por último por la mezcla de pan molido.

-Acomodarlas en una bandeja para el horno, cuidando que las piezas queden un poco separadas entre sí. Rociarles un poco de aceite encima y meter a hornear a 180 grados centígrados durante 15 minutos.

-Transcurrido ese tiempo, retirar inmediatamente estos ‘nuggets’ de la bandeja para evitar que absorban más aceite y reservar.

-Para el aderezo, colocar todos los ingredientes en la licuadora y sazonar al gusto, debe quedar ligeramente dulce.
-Servir los ‘nuggets’ y acompañarlos con este aderezo de mango.

Sopa de verduras

4 porciones
Grado de dificultad: bajo

INGREDIENTES

- Aceite vegetal

-1 cucharada de ajo finamente picado

-1/4 taza de cebolla picada

-1/3 taza de chile morrón rojo cortado en cubitos

-1/3 taza de chile morrón verde cortado en cubitos

-1/2 taza de champiñones fileteados

-2 tazas de agua

-1/3 taza de calabaza cortada en medias lunas
-Sal y pimienta blanca molida, en cantidad al gusto.

Preparación: 30 minutos

-En una olla con aceite sofreír el ajo y la cebolla a fuego bajo. Agregar los pimientos y los champiñones.

- Verter el agua y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
- Ya apagado el fuego, agregar la calabaza, salpimentar y servir.

‘Mouse’ de mango y chocolate

4 porciones
Grado de dificultad: sencillo

INGREDIENTES

- ¾ de taza de chocolate blanco picado

- ½ taza de crema para batir

- ¼ de taza de crema batida

- ¾ de taza de mango molido
- ½ sobre de gelatina hidratada en crema fría

Preparación: 30 minutos

-Fundir a baño María el chocolate y combinar con ¼ de taza de crema para batir. Dejar enfriar.

- Mezclar con la crema batida.

- Aparte, combinar el mango con la crema para batir restante y mezclar con la gelatina disuelta a baño María.
- Colocar en moldes la mezcla de mango y refrigerar, cuando cuaje agregar el mouse de chocolate y regresar al refrigerador, decorar con menta.