El pollo es por excelencia la carne blanca preferida por los hondureños; su sabor y su suavidad permiten elaborar diversidad de platillos desde una comida rápida hasta un exquisito caldo.
Además permite ser consumida por grandes y chicos por la baja cantidad de grasa que aporta y es rico en nutrientes.
Para darle un sabor agridulce a estos platillos también puede elaborar un ‘mouse’ de mango, una fruta de temporada que encuentra con facilidad, y si busca un sabor exótico puede agregar chocolate blanco para consentir su paladar.
‘Nuggets’ de pollo
8 porciones
Grado de dificultad: bajo
Ingredientes:
- 3 tazas de pan o cereal molido
-2 cucharadas de sal
-Pimienta molida
-Hierbas frescas o secas finamente picadas
-2 libras de fajitas de pollolavadas y secas
-2 tazas de harina
-8 huevos ligeramente batidos
-Aceite de oliva virgen o vegetal, utilice el necesario.
Preparación: 40 minutos
- En un plato ancho mezclar el pan o cereal con la sal, pimienta y hierbas de olor. Reservar.
-Pasar las fajitas de pollo por la harina, luego por el huevo batido y por último por la mezcla de pan molido.
-Acomodarlas en una bandeja para el horno, cuidando que las piezas queden un poco separadas entre sí. Rociarles un poco de aceite encima y meter a hornear a 180 grados centígrados durante 15 minutos.
-Transcurrido ese tiempo, retirar inmediatamente estos ‘nuggets’ de la bandeja para evitar que absorban más aceite y reservar.
-Para el aderezo, colocar todos los ingredientes en la licuadora y sazonar al gusto, debe quedar ligeramente dulce.
-Servir los ‘nuggets’ y acompañarlos con este aderezo de mango.
Sopa de verduras
4 porciones
Grado de dificultad: bajo
INGREDIENTES
- Aceite vegetal
-1 cucharada de ajo finamente picado
-1/4 taza de cebolla picada
-1/3 taza de chile morrón rojo cortado en cubitos
-1/3 taza de chile morrón verde cortado en cubitos
-1/2 taza de champiñones fileteados
-2 tazas de agua
-1/3 taza de calabaza cortada en medias lunas
-Sal y pimienta blanca molida, en cantidad al gusto.
Preparación: 30 minutos
-En una olla con aceite sofreír el ajo y la cebolla a fuego bajo. Agregar los pimientos y los champiñones.
- Verter el agua y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
- Ya apagado el fuego, agregar la calabaza, salpimentar y servir.
‘Mouse’ de mango y chocolate
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
INGREDIENTES
- ¾ de taza de chocolate blanco picado
- ½ taza de crema para batir
- ¼ de taza de crema batida
- ¾ de taza de mango molido
- ½ sobre de gelatina hidratada en crema fría
Preparación: 30 minutos
-Fundir a baño María el chocolate y combinar con ¼ de taza de crema para batir. Dejar enfriar.
- Mezclar con la crema batida.
- Aparte, combinar el mango con la crema para batir restante y mezclar con la gelatina disuelta a baño María.
- Colocar en moldes la mezcla de mango y refrigerar, cuando cuaje agregar el mouse de chocolate y regresar al refrigerador, decorar con menta.