El consumo de alimentos ricos en antioxidantes y la hidratación se constituyen como los elementos esenciales para una dieta que, junto a las cremas, proteja la piel de la exposición solar durante el verano, según expertos de la Universitat Oberta de Cataluña.
“Los antioxidantes nos ayudan a reparar la piel y a minimizar la oxidación de las células causada por los rayos ultravioleta”, ha explicado en un comunicado la directora del Máster en Nutrición y Salud de la UOC, Alicia Aguilar.
La experta ha advertido también que hay que evitar la exposición en horas de máxima insolación y que, aunque los alimentos antioxidantes suponen un buen complemento para disfrutar del sol, en ningún caso pueden sustituir la crema solar.
“Los antioxidantes nos ayudan a reparar la piel y a minimizar la oxidación de las células causada por los rayos ultravioleta”, dice Alicia Aguilar
Nutrición, la base de una buena piel
El nutricionista y profesor de la UOC Àlex Vidal ha citado como elementos imprescindibles para aportar a la piel los nutrientes necesarios el agua, los vegetales y frutas con pigmentos anaranjados, rojos o morados, y las grasas insaturadas que se encuentran en el pescado azul, el aceite de oliva y los frutos secos, entre otros.
Los batidos y zumos en verano son una buena manera de ingerir fruta y verdura, pero no son sustitutos de las raciones diarias que debemos tomar
Ante la moda de los batidos y zumos en verano, Vidal ha dicho que estos son una buena manera de ingerir fruta y verdura, pero que en ningún caso sirven como sustitutos de las raciones diarias que debemos tomar, ya que algunos de los nutrientes se pierden cuando trituramos estos alimentos.
Estos son algunos protectores de la piel en verano
Además de la crema, la piel necesita alimentos que le ayuden a pasar los rigores del verano
- 03 ago 2017 /
Barcelona, España