Estos son algunos protectores de la piel en verano

Además de la crema, la piel necesita alimentos que le ayuden a pasar los rigores del verano

  • 03 ago 2017

Barcelona, España

El consumo de alimentos ricos en antioxidantes y la hidratación se constituyen como los elementos esenciales para una dieta que, junto a las cremas, proteja la piel de la exposición solar durante el verano, según expertos de la Universitat Oberta de Cataluña.

“Los antioxidantes nos ayudan a reparar la piel y a minimizar la oxidación de las células causada por los rayos ultravioleta”, ha explicado en un comunicado la directora del Máster en Nutrición y Salud de la UOC, Alicia Aguilar.

La experta ha advertido también que hay que evitar la exposición en horas de máxima insolación y que, aunque los alimentos antioxidantes suponen un buen complemento para disfrutar del sol, en ningún caso pueden sustituir la crema solar.

“Los antioxidantes nos ayudan a reparar la piel y a minimizar la oxidación de las células causada por los rayos ultravioleta”, dice Alicia Aguilar

Nutrición, la base de una buena piel

El nutricionista y profesor de la UOC Àlex Vidal ha citado como elementos imprescindibles para aportar a la piel los nutrientes necesarios el agua, los vegetales y frutas con pigmentos anaranjados, rojos o morados, y las grasas insaturadas que se encuentran en el pescado azul, el aceite de oliva y los frutos secos, entre otros.

Los batidos y zumos en verano son una buena manera de ingerir fruta y verdura, pero no son sustitutos de las raciones diarias que debemos tomar

Ante la moda de los batidos y zumos en verano, Vidal ha dicho que estos son una buena manera de ingerir fruta y verdura, pero que en ningún caso sirven como sustitutos de las raciones diarias que debemos tomar, ya que algunos de los nutrientes se pierden cuando trituramos estos alimentos.