01/05/2024
07:18 PM

Receta de volteado de manzana

Un postre inspirado en la clásica y francesísima tarta de tatin

Esta receta está basada en la tarta de tatin, es un postre tradiconal en Francia su ingrediente principal es la manzana. La elaboración es muy sencilla, lo puede preparar para cualquier celebración.

Tiempo de elaboración: 1 hora
Para seis porciones

Pasta
100 gramos de harina
75 gramos de mantequilla congelada
4 cucharadas de agua

Relleno
6 cucharadas de agua
175 gramos de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
8 manzanas gala o roja en cuartos

Preparación
Hacer una fuente de harina, colocar la mantequilla al centro y mezclar con las manos, sin sobretrabajar, hasta obtener una consistencia arenosa. Agregar agua, amasar y dejar reposar en refrigeración 20 minutos.

Hacer un caramelo con agua, azúcar y mantequilla. Distribuir las manzanas sobre el caramelo, cubriendo toda la sartén y cocer a fuego medio durante 15 minutos. Entibiar a temperatura ambiente.

Extender la pasta con rodillo y cubrir la sartén, retirando el exceso de la orilla. Picar con un tenedor y hornear 15 minutos a 180 °C o hasta dorar ligeramente. Voltear aún tibia.

Tips:
Agregue jugo de limón a las manzanas para que no se oxiden.Desmolde la tarta aún tibia. Coloque su plato sobre el molde y dele vuelta de un solo movimiento.

Antes de voltear, retirar el líquido sobrante, caramelizar a fuego medio con 1/2 taza de azúcar y vertir sobre la tarta.

La receta clásica de tarta tatin se hace de la misma forma, pero con pasta hojaldre.