Ingredientes:
-350 gramos de carne picada de pavo
-1 diente de Ajo picado
-2 cucharadas soperas de Perejil picado
-1 unidad de Huevo ligeramente batido
-4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
-1 unidad de cebolla picada
-1 rama de apio picada
-2 unidades de zanahorias picadas
-400 gramos de tomate triturado en conserva
-1 vaso pequeño de Vino blanco
-1 rama de Romero fresco
-1 hoja de Laurel
-350 gramos de macarrones
-1 cucharadita de Azúcar
-1 cucharadita de Sal
-1 cucharadita de Pimienta negra molida
-50 gramos de queso curado rallado
Preparación:
1.-Para empezar a preparar estos macarrones con albóndigas, el primer paso es mezclar en un cuenco la carne picada con el ajo y el perejil. Añadir el huevo, salpimentar y mezclar de nuevo.
2.-Con las manos ligeramente enharinadas, ir formando las albóndigas de pavo del tamaño más o menos de una nuez. A continuación, calentar el aceite de oliva en una cazuela, freír las albóndigas y reservarlas.
3.-En el mismo aceite sofreír la cebolla, el apio y las zanahorias cortados a fuego lento durante 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que todo esté tierno. Seguidamente añadir el tomate, el romero, la hoja de laurel, la cucharadita de azúcar, y una pizca de sal y pimienta.
4.-Cuando el sofrito de los macarrones con albóndigas y tomate empiece a hervir, tapar la cazuela y dejarlo cocer durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. A continuación añadimos el vino y las albóndigas y seguimos cocinando a fuego lento durante 25 minutos más.
Aparte, poner a hervir en una olla agua ligeramente salada y cocer la pasta de 8 a 10 minutos, hasta que esté al dente. Luego escurrirla y añadirla a la cazuela con las albóndigas, y remover suavemente.
5.-Por último, repartir los macarrones con albóndigas de pavo en los platos y espolvorear generosamente con el queso curado rallado.
27/04/2024
10:38 AM
Receta de macarrones con albóndigas
- 27 enero 2021 /
Podría decirse que la pasta es el ingrediente más versátil que encontramos en la cocina. Combina con todo, desde verduras, carne, pescados, etc.
Podría decirse que la pasta es el ingrediente más versátil que encontramos en la cocina. Combina con todo, desde verduras, carne, pescados, etc.
SAN PEDRO SULA.