28/04/2024
07:03 PM

Delicia europea en San Pedro Sula

  • 05 abril 2013 /

El gran chef Vincent Boutinaud llega a San Pedro Sula en una gira donde expondrá la riqueza de la cocina mediterránea.

Este lunes 8 de abril llega a la ciudad el famoso chef francés Vincent Jean-Pierre Boutinaud en una gira gastronómica para mostrar los trucos y secretos del auténtico arte culinario mediterráneo.

El hotel Real Intercontinental trae a este máster en sabor gurmé para que la sociedad sampedrana aprenda no solo a preparar las refinadas recetas de inspiración europea, sino también para saborear las exquisiteces con la influencia del buen comer internacional.

Boutinaud, uno de los más experimentados chef de banquetes presidenciales y de grandes galas internacionales, compartirá créditos en la cocina con el experto español Imanol Fano, chef de la casa hotelera anfitriona en San Pedro Sula.

La agenda

El Festival Gastronómico Mediterráneo se inaugurará este lunes por la noche en el restaurante Bambú, donde habrá más de un centenar de especialidades para que no se pierda de degustarlas.

El martes 9 serán las clases de cocina española, el miércoles 10 se impartirá todo lo referente a sabor francés y el jueves 11 podrá aprender sobre comida italiana.Los amantes de la alta cocina podrán aprender en horarios de 8:00 am a 12.00 m y todas las enseñanzas estarán a cargo de Vincent Boutinaud y el chef español Imanol Fano.

Para el viernes 12 de abril, el hotel ofrecerá una cena en el área de la piscina donde Boutinaud y Fano cocinarán en vivo para los asistentes. El cupo es limitado y ofrecerán unas 60 recetas de la alta cocina europea.

Protagonistas de sabor

Vincent Jean- Pierre Boutinaud comenzó en el arte culinario a los 16 años. Ha trabajado en prestigiosos restaurantes de Europa y actualmente es el chef de planta del hotel Inter Continental El Salvador.

En tierra cuscatleca es considerado el “Maitre cuisiner”, título que recibió en el 2007 durante una ceremonia con los grandes chefs de Francia.

Por sus increíbles conocimientos en alta cocina ha preparado manjares para mandatarios de Latinoamérica y hasta para el presidente de Estados Unidos Barack Obama durante la visita a ese país. Imanol Fano es el nuevo chef del hotel Real Intercontinental San Pedro Sula. Es un apuesto y joven español que ha complacido los paladares más exigentes de personalidades de la sociedad sampedrana y capitalina, así como de importantes turistas en el poco tiempo que tiene en San Pedro Sula.

Además ha preparado los banquetes de elegantes cenas y fiestas que se han celebrado en el hotel para honorables familias y también compartirá trucos de cocina en este esperado festival.

Consejo Para recibir las clases de cocina, entre los requisitos está la puntualidad, para aprovechar al máximo los conocimientos de los experimentados chefs.

Aplauso Vincent Boutinaud tiene más de 30 años de experiencia en la alta cocina europea y ha atendido elegantes eventos donde sus comensales son hasta presidentes.

Orgullo Imanol Fano es el chef residente del hotel sampedrano y en su carrera gastronómica ha preparado variedad de platillos para paladares refinados del mundo.