05/05/2024
07:17 PM

Cómo preparar un chili de res casero

  • 25 octubre 2016 /

Sirva el chili con tostadas de maíz y puede agregarle queso cheddar rallado

Ingredientes:
1 libra de carne molida
1 lata de 200 gramos de frijoles rojos
1 lata de tomate pelado de 200 gramos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 chile dulce pequeño
Hojas de cilantro fresco
1 cucharada de mantequilla
1 chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Picar la cebolla, ajo y chile. Aplastar los tomates con un tenedor hasta volverlos puré, dejar algunos trozos de tamaños irregulares.

Calentar una olla, agregar aceite de oliva y la mantequilla y sofreír en este orden: el ajo, la cebolla, y el chile. Luego incorporar la carne molida.

Revolver bien y agregar el comino, sal y pimienta. Dejar que se cocine por unos cinco minutos y agregar el puré de tomate. Transcurridos 15 minutos agregar los frijoles rojos. Mezclar bien, añadir el cilantro y dejar cocinar tapado por cinco minutos.