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Cómo preparar muffins con moras

  • 23 junio 2017 /

Para que la receta quede perfecta debe acremar la mantequilla hasta que tenga una consistencia suave

Para: 20 porciones
Tiempo de elaboración:1½ horas
Grado de dificultad: medio

Muffins
½ taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
1½ tazas de azúcar refinada
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ de cucharadita de sal
1¾ taza de harina
½ taza de crema para batir
½ taza de moras azules, lavadas y desinfectadas

Betún
½ taza de moras azules, lavadas y desinfectadas
1/3 de taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
1 barra de queso crema
1¼ tazas de azúcar glas

Preparación
Muffins
Precalentar el horno y preparar una charola para muffins con capacillos. Acremar la mantequilla en la batidora a velocidad media durante cinco minutos. Añadir, poco a poco, el azúcar y batir hasta que la apariencia sea suave y esponjosa. Agregar los huevos uno por uno, la vainilla y la sal.

Integrar la harina y la crema, alternándolas. Añadir las moras y mezclar de forma envolvente con ayuda de una espátula. Rellenar los capacillos a ¾ de su capacidad y hornear de 15 a 18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

Betún
Licuar las moras y reservar. Acremar la mantequilla en la batidora a velocidad media durante 5 minutos. Añadir el queso crema y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Bajar la velocidad, añadir el azúcar glass y batir hasta integrar por completo todos los ingredientes. Incorporar las moras con ayuda de una espátula hasta tener una mezcla homogénea.

Decoración
Colocar el betún en una manga pastelera con duya lisa de aproximadamente 1 cm de diámetro. Presionando ligeramente a una distancia de 5 cm. del muffin, formar una espiral de afuera hacia adentro. Decorar con moras.