30/04/2024
12:50 AM

Cómo preparar camarones al tequila

  • 19 marzo 2016 /

En esta temporada de mariscos cocine unos ricos camarones bañados en tequila.

Ingredientes:
2 cucharadas de margarina
1/2 libra de camarón mediano limpio y sin cáscara
1/2 cebolla cortada en julianas
50 gramos de chile dulce rojo cortado en julianas
3 cucharadas de tequila blanco
3 cucharadas de mantequilla
1 pizca de consomé de pollo
Cilantro picado

Preparación
En un sartén con la margarina a fuego medio, poner los camarones. Antes de que cambien de color, añadir la cebolla y el chile. Cocinar durante tres minutos. Ladear la sartén un poco hacia el fuego, adicionar el tequila y flamear brevemente.

Apagar el fuego con la crema. Espolvorear el consomé de pollo y el cilantro, mezclar y bajar el calor. Cocinar durante tres minutos más. Al servir puede acompañar este platillo con arroz blanco, vegetales o ensalada.