A pesar de que la sopa de tortilla es típica de México, se puede decir que su popularidad ha crecido dentro de la región centroamericana con el pasar del tiempo, ya que no solo es una sopa fácil y rica de hacer, sino también se caracteriza por estar compuesta de una mezcla de sabores e ingredientes naturales, que realzan su sabor.
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Ingredientes
Un sobre (65 g) de Sopa de Tortilla Maggi
1L (1,000 mL) de agua
8 tortillas de maíz (240 g) cortadas en tiras (fritas previamente)
Un aguacate grande cortado en cuadros
3 cucharadas (14 g) de Apazote picado
2 cucharadas (10 g) de Cilantro picado
2 pechugas (500 g) de pollo (cocidas y deshebradas previamente)
3 cucharadas (30 g) de queso fresco rayado
Preparación
Disolver un sobre (65 g) de Sopa de Tortilla Maggi en 1L de agua a temperatura ambiente.
Llevar a ebullición y cocinar por 7 minutos. Una vez cumplido el tiempo, reducir el fuego y agregar: pollo, apazote y cilantro.
Decorar con crema, queso y tortillas fritas.
Dejar cocinar por 3 munutos.
Si deseas tu sopa picante, puedes agregar chile chiplote durante la cocción.