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Aprenda a elaborar trufas de chocolate

  • 13 noviembre 2014 /

Son un bocado realmente delicioso, por su extraordinario sabor se han convertido en un postre muy popular.

Redacción.

La trufa de chocolate es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón, pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido, además lleva mantequilla y crema de leche. Hay diferentes formas de elaborarlas, aquí le mostramos una receta sencilla para que la ponga en práctica.

Para: 6 porciones
Grado de dificultad: medio
Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes
150 gramos de pulpa de maracuyá
25 gramos de azúcar
1/4 de crema para batir
25 gramos de glucosa
350 gramos de cobertura de chocolate amargo
1 cucharada de mantequilla
1 taza de cocoa en polvo

Preparación
Calentar la pulpa previamente coloda con azúcar, agregar la crema, glucosa y deje a fuego medio hasta que hierva. Dejar reposar sin que enfríe. Picar finamente la cobertura de chocolate. Colocar el chocolate en un tazón y verter la mezcla de maracuyá.

Revolver con la mantequilla hasta tener una mezcla tersa. Colocar en una manga pastelera. Refrigerar por 20 minutos. Soltar de la manga una porción sobre la cocoa, formar la trufa y repetir la operación.