25/04/2024
11:19 PM

Cómo hacer una hamburguesa de pollo

  • 29 agosto 2016 /

Para esta receta necesita carne de pollo molida, perejil, cebolla, sal y pimienta

Ingredientes:
Para la carne:
2 tazas de pechuga de pollo molida
1 cucharadita de mostaza
1/4 taza de cebolla finamente picada
1/4 taza de perejil picado
La ralladura de 1 limón
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen

Para la hamburguesa:
4 panes para hamburguesa
Tomate bola rebanado (en cantidad al gusto)
Mayonesa y salsa kétchup (en cantidad al gusto)
Hojas de lechuga (en cantidad al gusto)
Media cebolla morada cortada en aros

Preparación
Para la carne, en un tazón mezclar los ingredientes, excepto el aceite, hasta lograr una masa homogénea y dividir en cinco porciones.

Con las manos formar tortitas del tamaño del ancho del pan de hamburguesa. Cocinar por ambos lados en una sartén caliente con el aceite de oliva.

Para la hamburguesa, cortar el pan en dos partes a lo ancho, colocar la carne en el centro y encima el tomate, la cebolla y lechuga.

Aderezar la hamburguesa con mayonesa y salsa kétchup, tapar y servir.