26/04/2024
12:56 AM

Arroz a la jardinera con plátano maduro

  • 24 agosto 2016 /

Una vez que el arroz absorba todo el líquido, retirar del fuego y dejar reposar de 5 a 10 minutos tapado. Esto ayudará a que se esponje.

Ingredientes:
1 cucharada de manteca vegetal
1 taza de arroz blanco, previamente remojado y escurrido
½ taza de zanahoria en cubos
½ taza de chícharos
¼ de cebolla
1 diente de ajo
2¼ tazas de caldo de pollo
Sal al gusto
1 plátano maduro rebanado
Aceite para freír

Preparación
Calentar la manteca y dorar ligeramente el arroz, retirar el exceso de grasa. Agregar las verduras y saltear un poco.

Licuar la cebolla y el ajo con el caldo de pollo. Sazonar y verter sobre el arroz. Cocinar tapado y a fuego medio hasta evaporar el líquido.

Freír el plátano en aceite bien caliente, escurrir y retirar el exceso de aceite con servilletas.
Servir el arroz con el plátano.