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Gelatina de yogur con albaricoque

  • 20 enero 2016 /

Lo bueno del albaricoque es su versatilidad en la cocina, se puede comer: crudo, desecado, en almíbar, en confitura y hasta asados.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes
Gelatina de yogur
2 tazas de yogur natural
½ taza de azúcar
½ sobre de grenetina hidratada en 1 cucharada de agua

Gelatina de albaricoque
2 tazas de albaricoques deshidratados
2 tazas de néctar de durazno
½ taza de azúcar
1 sobre de grenetina hidratada en 1 ½ cucharadas de agua

Preparación
Gelatina de yogur
Mezclar el yogur con el azúcar. Disolver a baño María la grenetina, dejar que baje la temperatura y combinar con el yogur. Colocar en un molde y refrigerar hasta que cuaje.

Gelatina de albaricoque
Colocar los albaricoques en el néctar y dejar reposar en refrigeración de un día para otro. Licuar el néctar con los albaricoques y azúcar. Colocar a fuego medio con la grenetina hasta que hierva. Apagar, dejar reposar hasta que enfríe y colocar sobre la gelatina de yogur.

Refrigerar hasta que cuaje.