26/04/2024
06:25 PM

Tacos de carnitas de atún  

  • 13 abril 2020 /

Perfectos para el almuerzo o para servir como snacks

Ingredientes
4 tazas de aceite vegetal
3 hojas de laurel
2 naranjas, el jugo
1 lata de refresco de coca
1 lata de leche evaporada
½ cucharada de pimienta negra
4 dientes de ajo
4 medallones de atún en cubos pequeños

Montaje
12 tortillas taqueras
4 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de cilantro picado
2 limones

Preparación
Calentar el aceite en un cazo o una cacerola grande. Agregar todos los ingredientes excepto el atún. Dejar hervir y bajar la flama al mínimo. Incorporar el atún y dejar al fuego una hora, removiendo esporádicamente para un confitado parejo. Retirar el atún de la cacerola y escurrir el exceso de aceite.

Montaje
Calentar las tortillas y disponer encima el atún. Terminar los tacos con cebolla y cilantro. Servir con ½ limón.