25/04/2024
10:31 PM

Carne de res guisada picante

  • 14 marzo 2018 /

Para esta preparación necesita chile pasilla, este es un tipo de chile seco con la piel oscura y arrugada


Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
1 cucharada de aceite
6 chiles pasilla
1 diente de ajo
3 tomates
¼ de cebolla
1½ tazas de caldo de res
8 bisteces de res
Sal al gusto

Preparación
Calentar en una cacerola el aceite a fuego medio y saltear los chiles, el ajo, los tomates y la cebolla, sin dejar dorar demasiado para evitar amargor.

Verter el caldo en los chiles, dejar soltar el hervor y apagar al fuego. Dejar reposar 10 minutos.
Asar aparte los bisteces con sal y partir.

Licuar la preparación de los chiles y regresar a fuego medio con un poco de sal. Integrar la carne dejar cocinar 10 minutos más y servir.