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Albóndigas a la Italiana

  • 22 febrero 2018 /

Hierbas como el orégano y el perejl le dan un toque de aroma y sabor a estas exquisitas albóndigas

Para la salsa:
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 tomates cortados en trozos
1/2 cebolla cortada en trozos
2 dientes de ajo sin piel
3 tazas de puré de tomate
1 cucharadita de orégano seco entero
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida

Para las albóndigas:
750 gramos de carne molida mixta (res y cerdo)
3 cucharadas de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo sin piel exprimidos
1/2 pimiento morrón finamente picado
1 huevo
1/2 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de pan molido
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida

Preparación:
Verter el aceite en la olla a temperatura alta. Aparte, licuar el resto de los ingredientes para la salsa y vaciar en la olla. Cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que empiece a hervir.

En un tazón incorporar todos los ingredientes para las albóndigas con ayuda de una espátula o con
las manos. Formar bolitas de dos centímetros de diámetro y poner a cocer en la salsa.

Cuando comience a hervir de nuevo, poner la olla a temperatura baja y dejar cocer por 20 minutos más. Servir estas albóndigas sobre espagueti cocinado al gusto.