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Alitas de pollo en salsa de naranja

  • 05 abril 2017 /

Limpiar las alas de pollo de las puntas y de posibles plumas. Espolvorear con el ajo en polvo, la sal y la pimienta; refrigerar

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: medio

Ingredientes
8 alitas de pollo limpias
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo sin piel finamente picado
1 cucharada de licor de naranja
1 1/2 tazas de jugo de naranja natural
1/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 taza de harina mezclada con fécula de maíz (150 gramos de cada una)
Aceite vegetal (el necesario)

Preparación
Limpiar las alas de pollo de las puntas y de posibles plumas. Espolvorear con el ajo en polvo, la sal y la pimienta; refrigerar. Aparte, en una cacerola caliente fundir la mantequilla y agregar la cebolla para que se acitrone y caramelice.

Ahí mismo añadir el ajo y mezclar todo hasta que se suavice; luego, verter el licor de naranja y dejar evaporar el alcohol. Añadir el jugo de naranja, dejar que rompa el hervor a fuego lento e integrar el azúcar morena; reducir hasta que empiece a espesar.

Por último, agregar la ralladura de naranja y rectificar la sazón; reservar. En un tazón poner la harina
con la fécula; aquí volcar las alas y espolvorear para retirar el exceso. Poner a freír en una sartén
con aceite caliente por al menos 8 minutos y asegurarse de que estén bien cocidas.

En caso de que les falte un poco, poner en una bandeja para terminar en horno de convección a 200 grados centígrados por 5 minutos. Bañar las alitas con la salsa de naranja y servir.