Ingredientes:
½ taza de chocolate semiamargo para fundir
½ taza de queso mascarpone
1 cucharada de gelatina fundida a baño maría
2 claras de huevo a punto de nieve
1½ tazas de panqué de chocolate comercial desmoronado
2 cucharadas de crema para batir
½ taza de chocolate amargo fundido
Preparación
Fundir el chocolate semiamargo. Integrar el queso mascarpone y la gelatina previamente deshidratada. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar de manera envolvente con la claras a punto de nieve. Colocar una capa de panqué en los moldes individuales y rellenar con un poco de la mousse.
Refrigerar la mezcla durante unos minutos y repetir las capas. Reservar en refrigeración. Batir la crema y mezclar con el chocolate amargo fundido.
Decorar la mousse con un poco de crema de chocolate y volver a refrigerar hasta servir. Una opción es colocarle frutas; pueden ser fresas o frambuesas.
½ taza de chocolate semiamargo para fundir
½ taza de queso mascarpone
1 cucharada de gelatina fundida a baño maría
2 claras de huevo a punto de nieve
1½ tazas de panqué de chocolate comercial desmoronado
2 cucharadas de crema para batir
½ taza de chocolate amargo fundido
Preparación
Fundir el chocolate semiamargo. Integrar el queso mascarpone y la gelatina previamente deshidratada. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar de manera envolvente con la claras a punto de nieve. Colocar una capa de panqué en los moldes individuales y rellenar con un poco de la mousse.
Refrigerar la mezcla durante unos minutos y repetir las capas. Reservar en refrigeración. Batir la crema y mezclar con el chocolate amargo fundido.
Decorar la mousse con un poco de crema de chocolate y volver a refrigerar hasta servir. Una opción es colocarle frutas; pueden ser fresas o frambuesas.