Río de Janeiro, Brasil.
Este nuevo restaurante de Río de Janeiro será atendido por Massimo Bottura, considerado el mejor chef del mundo.
Busca una clientela muy particular: personas en situación de calle. Según Bottura es un proyecto cultural y no de caridad.
“No desperdiciar nada. Obtenemos la comida que sería desperdiciada y hacemos visibles a los invisibles creando un increíble platillo caliente”, dijo Massimo Bottura, chef italiano.
Refettorio Gastromotiva es una iniciativa de Bottura, el chef brasileño David Hertz, fundador de la ONG Gastromotiva, y la periodista Alexandra Forbes.
Además de nutrir y reaprovechar excedentes de comida de servicios de catering, el lugar también acercará a la gente al arte, con la decoración del artista brasileño Vik Muñiz y con muebles de la autoría de los Hermanos Campana, reyes del 'design' brasileño.
“Ofreceremos alimentos con dignidad para aquellos que no tienen la posibilidad de comer un alimento nutritivo diariamente. Los chefs no reciben pagos. Ellos pagaron sus propios boletos para venir a Brasil y cocinar para los desamparados de Lapa, la gente LGBT que vive en vulnerabilidad social, jóvenes de la calle, explicó David Hertz, chef brasileño y fundador de la ONG Gastromotiva.
Diversas ONG´s se han sumado a la iniciativa que cada noche ofrecerá invitaciones para cenar, durante el período de los Juegos Olímpicos de Río. Texto, foto y video de AFP.
Este nuevo restaurante de Río de Janeiro será atendido por Massimo Bottura, considerado el mejor chef del mundo.
Busca una clientela muy particular: personas en situación de calle. Según Bottura es un proyecto cultural y no de caridad.
“No desperdiciar nada. Obtenemos la comida que sería desperdiciada y hacemos visibles a los invisibles creando un increíble platillo caliente”, dijo Massimo Bottura, chef italiano.
Además de nutrir y reaprovechar excedentes de comida de servicios de catering, el lugar también acercará a la gente al arte, con la decoración del artista brasileño Vik Muñiz y con muebles de la autoría de los Hermanos Campana, reyes del 'design' brasileño.
“Ofreceremos alimentos con dignidad para aquellos que no tienen la posibilidad de comer un alimento nutritivo diariamente. Los chefs no reciben pagos. Ellos pagaron sus propios boletos para venir a Brasil y cocinar para los desamparados de Lapa, la gente LGBT que vive en vulnerabilidad social, jóvenes de la calle, explicó David Hertz, chef brasileño y fundador de la ONG Gastromotiva.
Diversas ONG´s se han sumado a la iniciativa que cada noche ofrecerá invitaciones para cenar, durante el período de los Juegos Olímpicos de Río. Texto, foto y video de AFP.