Genoveva Jelagat, nueva reina de la Maratón LA PRENSA

• 19 junio 2016 /

La keniata se coronó como la mujer más rápida en los 21 kilómetros.

La keniata Genoveva Jelagat se coronó como la mujer más rápida en los 21 kilómetros de la 40 Maratón Internacional La Prensa 2016.

Jelagat, quien registró un tiempo de 1h 21 m 49 s, prácticamente resolvió la carrera en la mitad de la primera vuelta, sacándole una amplia ventaja a su compatriota Ruth Chepkoech, su más cercana retadora en la competencia (1h 23m 35s).

De esta forma, la africana destrona a la chapina Élida Dexuya, quien buscaba repetir el título en el evento atlético más importante de Honduras y Centroamérica, pero terminó con un registro de 1h 26m 54s.

Genoveva Jelagat se quedó con la Copa que la consagra como la monarca de la 40 Maratón Internacional.
La competencia más importante de Centroamérica fue un éxito. Los corredores de Kenia eran los favoritos para imponerse en la competencia, pero los guatemaltecos, mexicanos y costarricenses prometieron dar la pelea para arrebatarles el trono. Al final no pudieron lograrlo.

'Estamos contentos con los resultados. Este día es familiar, miles de personas están contentas participando. Los que completen la carrera recibirán premios que son muy atractivos. Desde la aplicación Maratón LA PRENSA se puede seguir a los amigos o familiares que compiten', dijo Rosa Elena Guerrero, jefa de Marca y Audiencias del Grupo OPSA.

La africana es la nueva monarca de la Maratón Internacional de LA PRENSA.

La africana lució sonriente durante la competencia.
Miembros de los cuerpos de socorro y de seguridad se apostaron en distintos punto del recorrido que comenzó desde el comisariato Los Andes a fin de auxiliar a los competidores en esta gran fiesta deportiva.